DON-TR - рекламный блок

Виктор Дерябкин совершил рабочую поездку в Константиновский район

6 Июля 2016, 18:06

Черная полоса в жизни дошкольников Константиновского района закончилась. Строительство детского сада было затянуто почти на год. Теперь после смены подрядной организации всё идет по плану. В этом мог убедиться Виктор Дерябкин во время своей рабочей поездки на северо-восток региона.

Весь объём работ строители сделали всего за три месяца. Сейчас рабочие занимаются внутренней отделкой и обустройством территории. Они обещают, что к 15 августа детский сад в Константиновске будет полностью готов.

Уже сейчас понятно, что это дошкольное учреждение придётся по нраву мальчишкам и девчонкам. Яркие террасы, горки - это снаружи, внутри на пока светлых стенах в скором времени появятся любимые герои советских мультфильмов. Но самое главное - на первый взгляд, обычное здание будет играть всеми цветами радуги.

«Два фонаря приобретено. Учтён опыт Сочи. Мны делали световую иллюминацию на восемь цветов. В тёмное время суток фасад будет освещаться. И ещё будет белая кровля, которая тоже даёт эффект при работе фонарей», - рассказывает директор по строительству СМУ-32 Сергей Авсецин.

А начиналось всё не так радужно. Первый подрядчик приступил к возведению детсада на 120 мест еще в 2013 году, летом 2015 должен был закончить, но этого не случилось. Потом, как водится, суд, выбор новой строительной компании, который на этот раз оказался удачным.

«Думаю, к 1 сентября будет открыто. Остался небольшой вопрос по обеспечению мебелью, но мы его решим», - говорит председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Всё хорошо теперь и на другом объекте. Участок дороги на въезде в Константиновск снова доступен для водителей всех видов транспорта. С 19 мая этот отрезок трассы, соединяющий районный центр с Ростовом, был закрыт для автомобилей. Здесь произошёл обвал грунта.

Долгое время приступить к ремонту мешали дожди, но как только погода наладилась, дорожники взялись за дело. Всё это время ситуация была под контролем представителей власти. Председатель Заксобрания области лично выезжал на аварийное место две недели назад. Тогда работы были в самом разгаре. В этот раз Виктор Дерябкин уже оценивает результат и благодарит дорожников за проделанный труд.

«Надеюсь, мы решили эту проблему. Сейчас всё нормально. Я благодарен дорожникам за хорошую работу », - отмечает председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Ремонт аварийного участка дороги обошёлся почти в 12 миллионов рублей. Но здесь, считают и депутаты, и рабочие, стоимость работ не так важна. Главное, что жителям и гостям Константиновска снова открыты все дороги.

Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....