DON-TR - рекламный блок

Виртуальные хостинги: в чем состоят главные различия?

26 Января 2016, 17:25
Выбирая хостинг для сайта, зачастую даже крупные компании поддаются искушению воспользоваться бесплатной площадкой или низкими ценами — и при этом забывают внимательнее ознакомиться с тем, что им предлагается.

Обычно именно поэтому и возникают последующие проблемы при работе с сайтом. На что нужно обращать внимание, чтобы не пожалеть о сделанном выборе?

Объемы услуг: трафик, память, пространство

Несмотря на то, что в целом услуги виртуальных хостингов примерно одинаковы, существуют важные различия — касающиеся как технических мощностей хостинга, так и прав, которыми обладает пользователь.

К примеру, принципиальное значение имеет размер трафика, который обещает хостинг сайтов. Система виртуальных серверов устроена так, что гарантировать абсолютно бесперебойную работу сайтов практически невозможно — и тем более это нереально с малыми объемами трафика.

Следовательно, если Вам требуется, чтобы сайт всегда был доступен для работы, нужно искать как можно более широкий трафик — лучше всего неограниченный.

Важное значение имеют также оперативная память и размер предоставляемого пространства на дисках. Эти показатели не только должны отвечать Вашим текущим потребностям, но и содержать в себе возможность расширения — иначе хостинг, вероятно, придется рано или поздно сменить.

Ознакомляясь с возможностями хостинга, убедитесь также, что он работает с удобной для Вас операционной системой и поддерживает те языки программирования, которые Вы намерены использовать. Должны также поддерживаться большинство современных скриптов, работа с библиотеками и так далее. От этого зависит, сможете ли Вы «развернуться» со своим проектом так, как хотите.

Стоит ли выбирать расширенные права?

Еще один момент, где нужно как следует взвесить свои потребности и возможности — это права администрирования, предоставляемые в основном на платных сервисах. Стоит это довольно дорого — но с другой стороны, и возможностей в управлении дает больше. Правда, нужно учитывать, что на помощь саппорта при root-правах можно рассчитывать в ограниченном объеме. Поэтому, если Вы однозначно выбираете расширенные права, заниматься администрированием должен специалист.

В целом же, что касается платных и бесплатных хостингов, то последние проигрывают платным хотя бы потому, что не могут в полной мере обеспечить главного — стабильной скорости соединения. Сайт с зависающими страницами никогда не станет пользоваться успехом, да и верхних позиций в поисковиках ему тоже не видать. Поэтому выбрать лучше все же среди платных площадок — хоть и стараясь искать умеренные цены.
Спасибо!
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
20 Апреля 2018, 11:36
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
Миллерово намерены удостоить звания «Город воинской доблести», Шолоховскому и Тарасовскому районам - присвоить звания «Рубеж воинской ....
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
20 Апреля 2018, 11:10
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
Сотрудники полиции и спасатели перейдут усиленный режим ....
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
20 Апреля 2018, 08:51
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
В отношении автомастерской возбуждено уголовное дело по статье ....