DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Виталий Кушнарёв совершил первый объезд донской столицы

14 Ноября 2016, 12:17

Новый градоначальник донской столицы знакомится с городом. Первый объезд Виталия Кушнарёва коснулся и центра, и окраин. Проблем много. На местах главу администрации ждали жители. И там где, казалось бы, внешне всё идеально, проблемы обнажили люди.

Объезд начинается с Можайской улицы, здесь дороги не было вообще. По грунту, говорят местные жители ,передвигаться было уже невозможно. Строительные работы начались в начале августа, сейчас уже сделаны тротуары, подъезды к домам, выполнена часть проезжей дороги. На муниципальную территорию протяжённостью в три километра затратят более 35 миллионов рублей.

«Из них выполненная часть составляет 20-25 миллионов. Остался участок от улицы Зелёной до Российской, это тротуарная часть, верхний и нижний слои покрытия», - поясняет начальник участка Алексей Купреватых.

Завершить работы дорожники планируют через три недели, но и после этого проблемы здесь останутся. Например, постоянный стихийные свалки.

«Департамент ЖКХ сейчас подготовит предложения, а мы, в свою очередь, рассмотрим все варианты», - говорит глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв.

Следующая остановка - на проспекте Шолохова, сити-менеджер интересуется устройством технологической отмостки. Потом остановились на пересечении улиц Просвещения и Радищева. Ремонт дорожного покрытия и тротуаров здесь идет и днём,н о и ночью. И в каждом пункте нового главу ждут местные жители. На этот раз они попросили градоначальника спилить старые акации, которые стали опасными. Ответ последовал незамедлительно: «В течение недели старые деревья спилят».

А это уже переулок Одоевский. Он встретил проверяющих идеальным внешним видом. Дорожники уложили новый асфальт с ливнёвкой. Но и тут очередные претензии жителей - проезжую часть отремонтировали, а трубы остались дырявыми. Свой первый объезд Виталий Кушнарёв подытожил уже центре Ростова-на-Дону.

«Это первая моя обзорная экскурсия по городу. Посмотрел на картину другими глазами, проблемы очевидны, они есть, и мы понимаем пути их решения», - сказал глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв.

Главная задача сегодня, по мнению сити-менеджера, подготовка к зиме, которая, по прогнозам, обещает быть лютой. Пока к ней готовы только два района.

Спасибо!
В Ростовской области продолжает действовать штормовое предупреждение
23 Июля 2018, 13:13
В Ростовской области продолжает действовать штормовое предупреждение
В региональном управлении МЧС жителей просят быть внимательными, максимально исключить пребывание на ....
В Ростове зафиксирован рост общей численности учащихся в школах
23 Июля 2018, 12:52
В Ростове зафиксирован рост общей численности учащихся в школах
В администрации города состоялось заседание городской межведомственной комиссии по подготовке муниципальных общеобразовательных учреждений к началу ....
Жители Дона могут принять участие во всероссийском конкурсе волонтеров
23 Июля 2018, 08:34
Жители Дона могут принять участие во всероссийском конкурсе волонтеров
В этом году конкурс запущен в новом формате - 12 обновленных номинаций, создана трехмесячная программа обучения инициаторов самых успешных проектов. ....
Новочеркасск справился с последствиями сильного дождя
23 Июля 2018, 07:42
Новочеркасск справился с последствиями сильного дождя
Специалисты отмечают, что таких осадков в течение нескольких дней в Новочеркасске не было уже несколько лет. К работе по откачке и отводу воды ....
Опять гроза, ветер и град: в Ростове действует штормовое предупреждение
22 Июля 2018, 11:33
Опять гроза, ветер и град: в Ростове действует штормовое предупреждение
Специалисты управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону дежурят на проблемных участках до поступления благоприятного прогноза погоды. В экстренных ....
Во время мундиаля жители Дона смотрели матчи целыми селами
21 Июля 2018, 20:59
Во время мундиаля жители Дона смотрели матчи целыми селами
В дни мундиаля болельщиками стали даже те, кто раньше футболом не интересовался. Большая игра была везде, не только на огромном экране ростовской ....