Виталий Мутко отметил высокую степень готовности 'Ростов-Арены'

31 Августа 2016, 18:15

В Ростовской области отсутствуют риски по подготовке спортивных объектов к Чемпионату мира. Эти слова глава региона адресовал министру спорта страны - Виталию Мутко, который прибыл на Дон с инспекцией. В свою очередь, главный спортивный чиновник был впечатлен темпами строительства, но остался недоволен ситуацией с гостиничным фондом.

Новый аэропорт в Аксайском районе по документам еще называют «Южный», в народе - «Платов», а министр спорта России сегодня сказал о нём просто: «Жемчужина».

«Это надо показывать. Люди должны видеть и понимать, что это сложнейший и крупнейший строительный объект. Там уже все практически готово», - сказал министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Далее состоялась встреча со второй жемчужиной. По словам Виталия Мутко, это «Ростов-Арена». Из 12-ти российских стадионов, которые примут Чемпионат мира 2018 года, ростовский поразил министра культурой работ и темпами строительства - степень готовности объекта составляет 70 процентов, а еще необычной архитектурой. «Это первый стадион, при взгляде на который появляется ощущение легкости, как в Европе» - отметил министр.

«В целом это будет комфортный и уютный стадион. Но самое главное объект находится в таком месте, где он дает некий толчок к развитию микрорайона. Здесь будет спортивный кластер, и Гребной канал, пешеходные зоны, скверы, пляжная зона. Хочется пожелать вам и всем нам успешно подготовиться и провести будущие спортивные мероприятия», - отметил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

В рамках Чемпионата мира в Ростове пройдет пять матчей: четыре предварительных и один плей-офф, побывают игроки 16-ти сборных, а три национальных команды будут жить и тренироваться в донской столице. Тренировочными площадками станут стадион «Локомотив», «Ска» и, конечно же, «Олипм-2». На газон знаменитого ростовского стадиона Мутко ступает не только как министр спорта, но и как болельщик «Зенита».

«Это здесь Вы всех рвете? Вот газон один из лучших в Европе», - говорит в начале встречи высокий гость.

Единственное, что не устроило министра в организации подготовки - темпы строительства отелей «Шератон» и «Хаят».

«Это финансирование 100 процентов частное. Там нет ни копейки бюджетных денег. В течение недели мы проведем необходимый анализ и мониторинг, а далее определимся двигаемся ли мы дальше по тому или другому отелю», - прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

После Чемпионата мира все объекты будут востребованы, уверены в правительстве области, а три тренировочных базы передадут детским спортивных школам.

Спасибо!
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
На Дону отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
На Дону отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....
В Веселовском районе сняли карантин по бешенству
12 Декабря 2018, 07:30
В Веселовском районе сняли карантин по бешенству
Всего с начала года заболеваемость бешенством на Дону снизилась в три ....
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
11 Декабря 2018, 21:25
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
Привилегии для казаков в вопросах аренды земель стали золотой жилой для нечистых на руку предпринимателей в Каменском районе. Схема исправно работала ....