Власти Дона намерены привлечь в сферу водоснабжения 17 миллиардов рублей

10 Января 2017, 12:24

Борьба за качественное водоснабжение в донском регионе продолжится и в этом году. Об этом журналистам заявил заместитель губернатора Сергей Сидаш во время пресс-ланча. Несмотря на то, что один из самых масштабных проектов в этой сфере - «Чистая вода» - в Ростовской области завершается, для нормализации водоснабжения планируют привлечь еще 17 миллиардов инвестиционных рублей.

Уже в новом 2017 году количество водоканалов в донском регионе сократится со 160-ти до 80-ти. А водоснабжающих организаций станет меньше ровно на 100. Их останется 60, а впоследствии восемь.

Об этом на встрече с донскими журналистами на пресс-ланче в Ростове заявил заместитель губернатора Сергей Сидаш. Именно с помощью укрупнения водоканалов отрасль должна стать более инвестиционно привлекательной. Более того, власти замахнулись привлечь в сферу водоснабжения нашего региона не менее 17-ти миллиардов рублей. Именно качественными должны стать коммунальные услуги.

«На сегодняшний день самое главное направление - надёжность нашей коммунальной среды. Почему наши организации, которые в этой сфере работают, не могут получить сбалансированную и надёжную работу? Причина - финансовая составляющая», - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Большинство этих не больших компаний финансово-неустойчивые с огромным износом и с большими потерями.

«Один из самых масштабных проектов, который реализуется, уже заканчивается - думаю, следующем году закончится - это »Вода Ростова«, »Чистый Дон«. Один из самых трудных проектов», - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Вообще сегодня на Дону реализуется 58 концессионных соглашений в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, переработки отходов на один миллиард рублей.

«Тарасовский и Родионово-Несветайский районы. Там заключили два соглашения - А/О »Ростовтеплоэнерго«, срок реализации 10 лет. Чертковский район - десять котельных. Около порядка восьми миллионов рублей инвестор вложил в эту модернизацию, подвёл га, эти котельные сегодня эффективно работают», - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Но самый масштабный проект должен быть реализован в 2017 году в Азове. Здесь на модернизацию теплового комплекса вложат более 900 миллионов рублей. Речь идет о котельных и тепловых сетей. Инвесторы уже найдены.
Спасибо!
Быть ли индюшке на Дону: что происходит в «Евродоне»?
14 Января 2019, 20:23
Быть ли индюшке на Дону: что происходит в «Евродоне»?
Специальная комиссия сейчас работает на одной из площадок компании «Евродон», где зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Был ли это вирус, или птицу ....
Год уверенного экономического роста: о самых смелых и масштабных инвестпроектах Дона
13 Января 2019, 11:23
Год уверенного экономического роста: о самых смелых и масштабных инвестпроектах Дона
Прошедший 2018 год Ростовская область может смело записывать в свой актив как год уверенного экономического роста. Так, валовой региональный продукт ....
На трудных участках акватории Азовского моря дежурят ледоколы
11 Января 2019, 16:47
На трудных участках акватории Азовского моря дежурят ледоколы
Сегодня ночью в акватории порта Таганрог и Таганрогском заливе начали действовать ледовые ограничения. Связано это с погодными ....
В Ростовской области может появиться новая платная дорога
11 Января 2019, 13:44
В Ростовской области может появиться новая платная дорога
В ближайшее время планируют определить подрядчика, который займётся реконструкцией отрезка ....
Открытые вакансии: каких специалистов не хватает на Дону
10 Января 2019, 16:08
Открытые вакансии: каких специалистов не хватает на Дону
На Дону отмечают нехватку арматурщиков, бетонщиков, каменщиков, маляров, столяров, матросов и машинистов. Кроме того, в дефиците воспитатели, ....
Ростовскую гостиницу "Дон-Плаза" и участки рядом с ней оценили в 800 млн рублей
10 Января 2019, 14:41
Ростовскую гостиницу "Дон-Плаза" и участки рядом с ней оценили в 800 млн рублей
В имущественный комплекс входят: здание площадью более 15,3 тысяч кв. метров, вспомогательные сооружения, а также еще шесть земельных ....