DON-TR - рекламный блок

Власти донского региона провели серьезный разговор с мэром Таганрога

17 Ноября 2014, 11:40

14 ноября в Таганроге в зале библиотеки имени Чехова были слышны голоса на повышенных тонах. Говорили не о том, что в человеке все должно быть прекрасно, а вспоминали другую цитату великого земляка: «Желание служить общему благу должно непременно быть потребностью души».

На фоне чеховских рукописей горят мониторы с неумолимой статистикой. Рейтинг мэра Таганрога резко снизился. Если три года назад его поддерживало больше половины таганрожцев, то сегодня - всего 20 процентов, 68 процентов жителей города работой чиновника недовольны.

Рейтинг мэра напрямую связан с ситуацией в городе. Таганрог сдал лидирующие позиции по многим направлениям. Об этом отчитались областные министры - здравоохранения, образования, коммунального хозяйства и промышленности. За год на грани банкротства оказались 65 предприятий. В больницах не хватает 180 врачей, каждый третий работающий медик - предпенсионного возраста. Молодых специалистов наверняка привлекло было жилье, но в Таганроге для них его нет.

«У Таганрога что - меньше возможностей, чем у Гуково и Зверево? Почему за два с половиной года не сдали ни одной квартиры? Что вы врачей кормите »завтраками«? А если вы придете к врачу, а он скажет »приходите завтра«?», - возмущенно говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Многие вопросы надо было решить еще вчера, точнее весной, говорят члены правительства. В апреле они вручили мэру 77 рекомендаций. Выполнено только 25. Ситуацию в городе усугубила стихия. И это был как раз тот случай, когда местная власть могла показать себя в действии. Но вышло иначе. Владимир Прасолов, мэр Таганрога, оправдывается - мол, ведь это была чрезвычайная ситуация.

«Эта ваша задача - если ЧС, то надо и работать в условиях ЧС, а власть показала себя с наихудшей стороны», - резюмировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Может быть, поэтому таганрожцы чаще остальных и пишут жалобы в правительство области и администрацию президента. И дело не в чеховском наследии. Всё было бы не так драматично, если бы в городе действительно не было денег. Средства - по утверждению контролирующих органов - есть, вот только освоить их не могут или пускают не по назначению.

Спасибо!
В Ростове назначили нового главного защитника гостайны и борца с коррупцией
11 Ноября 2019, 14:40
В Ростове назначили нового главного защитника гостайны и борца с коррупцией
Министром по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области указом губернатора Ростовской области Василия ....
Экс-главу Новочеркасска решением суда оставили под стражей до 30 декабря
8 Ноября 2019, 12:35
Экс-главу Новочеркасска решением суда оставили под стражей до 30 декабря
Бывший глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин останется под стражей до 30 декабря. Областной суд рассмотрел сегодня апелляцию защиты ....
Сегодня запланировано заседание суда по делу экс-мэра Новочеркасска И. Зюзина
8 Ноября 2019, 08:09
Сегодня запланировано заседание суда по делу экс-мэра Новочеркасска И. Зюзина
Вопрос о продлении меры пресечения бывшему главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину рассмотрит областной суд. Заседание начнется в 10 часов ....
Василий Голубев принял участие в расширенном заседании Президиума Госсовета
31 Октября 2019, 17:42
Василий Голубев принял участие в расширенном заседании Президиума Госсовета
Тема Совета - задачи субъектов России в сфере здравоохранения. ....
Игорь Репьев стал главным архитектором Азова
30 Октября 2019, 13:02
Игорь Репьев стал главным архитектором Азова
Главным архитектором Азова назначен Игорь Репьев, об этом сообщает пресс-служба администрации города. Ранее - с 2006 по 2013 годы - он уже занимал ....
Владимир Путин вручил благодарность губернатору Дона
30 Октября 2019, 09:49
Владимир Путин вручил благодарность губернатору Дона
Таким образом президент отметил участие Василия Голубева в общественно-политической жизни российского ....