DON-TR - рекламный блок

Власти донского региона провели серьезный разговор с мэром Таганрога

17 Ноября 2014, 11:40

14 ноября в Таганроге в зале библиотеки имени Чехова были слышны голоса на повышенных тонах. Говорили не о том, что в человеке все должно быть прекрасно, а вспоминали другую цитату великого земляка: «Желание служить общему благу должно непременно быть потребностью души».

На фоне чеховских рукописей горят мониторы с неумолимой статистикой. Рейтинг мэра Таганрога резко снизился. Если три года назад его поддерживало больше половины таганрожцев, то сегодня - всего 20 процентов, 68 процентов жителей города работой чиновника недовольны.

Рейтинг мэра напрямую связан с ситуацией в городе. Таганрог сдал лидирующие позиции по многим направлениям. Об этом отчитались областные министры - здравоохранения, образования, коммунального хозяйства и промышленности. За год на грани банкротства оказались 65 предприятий. В больницах не хватает 180 врачей, каждый третий работающий медик - предпенсионного возраста. Молодых специалистов наверняка привлекло было жилье, но в Таганроге для них его нет.

«У Таганрога что - меньше возможностей, чем у Гуково и Зверево? Почему за два с половиной года не сдали ни одной квартиры? Что вы врачей кормите »завтраками«? А если вы придете к врачу, а он скажет »приходите завтра«?», - возмущенно говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Многие вопросы надо было решить еще вчера, точнее весной, говорят члены правительства. В апреле они вручили мэру 77 рекомендаций. Выполнено только 25. Ситуацию в городе усугубила стихия. И это был как раз тот случай, когда местная власть могла показать себя в действии. Но вышло иначе. Владимир Прасолов, мэр Таганрога, оправдывается - мол, ведь это была чрезвычайная ситуация.

«Эта ваша задача - если ЧС, то надо и работать в условиях ЧС, а власть показала себя с наихудшей стороны», - резюмировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Может быть, поэтому таганрожцы чаще остальных и пишут жалобы в правительство области и администрацию президента. И дело не в чеховском наследии. Всё было бы не так драматично, если бы в городе действительно не было денег. Средства - по утверждению контролирующих органов - есть, вот только освоить их не могут или пускают не по назначению.

Спасибо!
Обратная связь между властью и обществом: в Ростове проходит Гражданский форум
20 Октября 2017, 12:35
Обратная связь между властью и обществом: в Ростове проходит Гражданский форум
В Ростове открылся Гражданский форум. Он проходит в донской столице уже в третий раз и за это время, как говорят участники, стал эффективным каналом ....
На Дону не будет референдума по голосованию за прямые выборы глав муниципалитетов
13 Октября 2017, 21:50
На Дону не будет референдума по голосованию за прямые выборы глав муниципалитетов
Областного референдума по голосованию за прямые выборы глав муниципалитетов не будет. Избирательная комиссия региона объявила о несоответствии ....
На Дону обсудили качество и надежность услуг ЖКХ
13 Октября 2017, 17:48
На Дону обсудили качество и надежность услуг ЖКХ
Качество и надежность услуг ЖКХ обсудили члены фракции «Единая Россия» в областном Законодательном собрании. ....
На Дону депутаты обсуждают изменения закона об охоте
12 Октября 2017, 17:56
На Дону депутаты обсуждают изменения закона об охоте
Донские законодатели намерены ввести запрет на отстрел полёвок и сурков. Соответствующие поправки планируется озвучить на ближайшем заседании ....
Глава донского управления МЧС Валерий Синьков уходит со своего поста
11 Октября 2017, 17:18
Глава донского управления МЧС Валерий Синьков уходит со своего поста
На рабочем совещании по ГО и ЧС в правительстве Ростовской области торжественно проводили Валерия Синькова - последние четыре года он возглавлял ....
Александр Резванов покинул пост министра культуры Ростовской области
11 Октября 2017, 15:07
Александр Резванов покинул пост министра культуры Ростовской области
Свой пост покинул донской министр культуры. Александр Резванов уходит из политики ради ....