Власти Ростова наряду в жителями Дона поддержали 'Час Земли'

30 Марта 2015, 15:33

Всемирная акция «Час Земли» объединила и рядовых жителей Ростовской области, и властные структуры. В донской столице ровно в 20 часов 30 минут погасла подсветка на площади Советов. В темноту погрузилась областная администрация, полпредство и памятник Буденному. Так правительство региона поддержало международную акцию «Час Земли».

«Цель - привлечь внимание общественности к проблемам экологии. Природа уязвима и к ней нужно бережно относиться. »Час Земли« - это не просто час, это наша жизнь, когда мы должны экономить свет, воду. Должны больше использовать экологичный транспорт - велосипеды, должны больше пользоваться общественным транспортом, отказываясь от личных авто», - пояснил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Андрей Куренков.

Почти полсотни ростовчан в тот же день последовали этому совету. «Велосветлячки» проехали по центральным улицам города на велосипедах, оборудованных специальной подсветкой.

«Это обычные светодиоды. Они цепляются на велосипедные колеса. И обычные фонари осветительные, которыми пользуются велосипедисты в темное время суток», - пояснил участник акции «Велосветлячки» Виталий.

Акция проходит в донской столице в третий раз и ей, говорят организаторы, все возрасты покорны. Виктору Андрюхову - 67 лет. Велосипед у него особенный - на переднем колесе установлен мотор, так что передвигаться можно не напрягаясь. За пять лет Виктор проехал на нем 52 тысячи километров. И от участия в городских акциях никогда не отказывается.

«В Интернете поглядываю группу нашу электровелосипедистов - там было сообщено. Я участвую все время в открытии сезона, на закрытии сезона - на веловесне и велоосени в поселке Пчеловодный. Участвовал от магазина в соревнованиях в своей возрастной группе», - говорит участник акции «Велосветлячки» Виктор Андрюхов.

А в Азове акция «Час земли» оказалось под угрозой срыва из-за сильного ветра. Активисты планировали не только выключить свет, но устроить фаер-шоу и концерт при свечах. Сотрудники МЧС объявили штормовое предупреждение и запретили разжигать огонь. Несмотря на это, в городском парке почти 70 человек выключили карманные электроприборы и играли в подвижные игры. Организаторы уверены, главную задачу акции они выполнили.

Акцию «Час Земли» поддержали 7 тысяч городов в 172 странах планеты. На Дону - так или иначе - каждый муниципалитет.

Спасибо!
Сбор средств пострадавшим от взрыва в городе Шахты: пожертвовано 800 тысяч рублей
17 Января 2019, 17:11
Сбор средств пострадавшим от взрыва в городе Шахты: пожертвовано 800 тысяч рублей
Счет для сбора пожертвований ранее открыла администрация Шахт. ....
Новым директором стадиона "Ростов-Арена" стал Евгений Травенко
17 Января 2019, 17:09
Новым директором стадиона "Ростов-Арена" стал Евгений Травенко
Евгений Александрович - уроженец Ростовской области. Работу на стадионе начал в 2016 году, тогда он возглавил службу безопасности застройщика «Ростов ....
Газовики проводят внеплановые проверки в многоквартирных домах Шахт
17 Января 2019, 16:21
Газовики проводят внеплановые проверки в многоквартирных домах Шахт
Специалисты проверяют оборудование в жилых ....
В феврале власти Новочеркасска планируют возобновить трамвайное сообщение в городе
17 Января 2019, 16:00
В феврале власти Новочеркасска планируют возобновить трамвайное сообщение в городе
Новочеркасск скоро снова обретет трамвайное сообщение. Оно прервалось осенью прошлого года из-за того, что рельсовое полотно пришло в негодность. Его ....
На Дону готовятся к Крещению: список купелей
17 Января 2019, 15:44
На Дону готовятся к Крещению: список купелей
Возле купелей будут дежурить спасатели, полицейские и медики. ....