DON-TR - рекламный блок

Власти Ростова наряду в жителями Дона поддержали 'Час Земли'

30 Марта 2015, 15:33

Всемирная акция «Час Земли» объединила и рядовых жителей Ростовской области, и властные структуры. В донской столице ровно в 20 часов 30 минут погасла подсветка на площади Советов. В темноту погрузилась областная администрация, полпредство и памятник Буденному. Так правительство региона поддержало международную акцию «Час Земли».

«Цель - привлечь внимание общественности к проблемам экологии. Природа уязвима и к ней нужно бережно относиться. »Час Земли« - это не просто час, это наша жизнь, когда мы должны экономить свет, воду. Должны больше использовать экологичный транспорт - велосипеды, должны больше пользоваться общественным транспортом, отказываясь от личных авто», - пояснил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Андрей Куренков.

Почти полсотни ростовчан в тот же день последовали этому совету. «Велосветлячки» проехали по центральным улицам города на велосипедах, оборудованных специальной подсветкой.

«Это обычные светодиоды. Они цепляются на велосипедные колеса. И обычные фонари осветительные, которыми пользуются велосипедисты в темное время суток», - пояснил участник акции «Велосветлячки» Виталий.

Акция проходит в донской столице в третий раз и ей, говорят организаторы, все возрасты покорны. Виктору Андрюхову - 67 лет. Велосипед у него особенный - на переднем колесе установлен мотор, так что передвигаться можно не напрягаясь. За пять лет Виктор проехал на нем 52 тысячи километров. И от участия в городских акциях никогда не отказывается.

«В Интернете поглядываю группу нашу электровелосипедистов - там было сообщено. Я участвую все время в открытии сезона, на закрытии сезона - на веловесне и велоосени в поселке Пчеловодный. Участвовал от магазина в соревнованиях в своей возрастной группе», - говорит участник акции «Велосветлячки» Виктор Андрюхов.

А в Азове акция «Час земли» оказалось под угрозой срыва из-за сильного ветра. Активисты планировали не только выключить свет, но устроить фаер-шоу и концерт при свечах. Сотрудники МЧС объявили штормовое предупреждение и запретили разжигать огонь. Несмотря на это, в городском парке почти 70 человек выключили карманные электроприборы и играли в подвижные игры. Организаторы уверены, главную задачу акции они выполнили.

Акцию «Час Земли» поддержали 7 тысяч городов в 172 странах планеты. На Дону - так или иначе - каждый муниципалитет.

Спасибо!
В Ростове тестируют новый троллейбус с автономным ходом
18 Апреля 2019, 18:22
В Ростове тестируют новый троллейбус с автономным ходом
Тестировать уфимский троллейбус в донской столице будут до 23 апреля, а затем он оправится в Крым, где тоже планируют обновить парк на самом длинном ....
Ростовская газета «Антирутин» победила на всероссийском конкурсе
18 Апреля 2019, 17:03
Ростовская газета «Антирутин» победила на всероссийском конкурсе
Школьную газету «Антирутин» признали лучшей из 150 финалистов со всей страны. ....
Спортсмены ФК «Ростов» посетили таганрогский социальный приют для детей
18 Апреля 2019, 16:07
Спортсмены ФК «Ростов» посетили таганрогский социальный приют для детей
Воспитанники приюта устроили для гостей представление, после чего именитые футболисты на совместном противостоянии показали детям мастер-класс игры в ....
В ЮФУ начали оказывать бесплатную юридическую помощь иностранным студентам
18 Апреля 2019, 14:42
В ЮФУ начали оказывать бесплатную юридическую помощь иностранным студентам
Приём проводят волонтеры под руководством преподавателей-практиков ....
В Ростове на Театральной площади и Левобережной ограничат проезд транспорта
18 Апреля 2019, 12:51
В Ростове на Театральной площади и Левобережной ограничат проезд транспорта
Схему проезда изменят в связи с проведением Дельфийских ....