DON-TR - рекламный блок

Внештатный корреспондент 'Дон-ТР' в свои 70 лет вновь взял в руки камеру

8 Февраля 2017, 12:54

В свой юбилейный 70-й год жизни внештатный корреспондент «Дон-ТР» Анатолий Мартымьянов вновь взял камеру в руки. Раньше отснятый материал приходилось передавать с автобусом, об Интернете тогда и не мечтали. А видеть свою работу в эфире было самой большой наградой.

Старенькая камера. Пишет на кассету, но ещё работает. Анатолий Мартымьянов берет интервью у жителей Зимовников. Сейчас видеолюбитель отошел от съемочных дел, но по нашей просьбе согласился взять в руки камеру и прогуляться по родному поселку. Анатолий Васильевич признается: всегда старался снимать обычных людей. Вот и теперь интересуется у продавцов, как они открывали овощную палатку.

В 90-е годы Анатолий Мартымьянов был внештатным корреспондентом «Дон-ТР» на востоке области. Снимал на собственную камеру важные события в поселке и в соседних районах и переправлял кассеты в Ростов. Примерно раз в неделю - рассказывает бывший собкор - его кадры появлялись в новостных эфирах: разбойное нападение на милиционеров, разлив нефтепровода, но любимые сюжеты были другими - чаще старался показывать человека труда.

Ни работа руководителем агропредприятия, ни должность начальника строительного управления не мешали Анатолию Мартымьянову заниматься любимым делом. Наоборот, говорит, иногда даже помогали. Например, когда стал президентом зимовниковского футбольного клуба.

«Мы всегда просматривали записи футбольные, он снимал для анализа игры. Мы просматривали все эти футбольные матчи. Это были времена, конечно», - говорит местный житель.

Любое важное мероприятие в районе обязательно попадало в объектив. Мартымьянова можно было увидеть на всех праздниках с камерой на плече.

«Домики наши снимали, когда мы их получили, открытие. Все это было, и нас по телевизору показывали», - говорит местный житель.

Для телевидения Анатолий мартымьянов снимал вплоть до выхода на пенсию. Кассеты передавал автобусом или сам отвозил. Когда бывал на студии, учился у профессиональных операторов азам видеосъемки. И делал все это совершенно безвозмездно.

«Любовь к малой родине. Хотелось, чтобы знало больше народу о судьбах, о жизни российской деревни. Я здесь родился и здесь пригодился», - говорит Анатолий Мартымьянов.

В свои 70 лет Мартымьянов уже не снимает, но признается: телевидение это его страсть до конца жизни. Он до сих пор не пропускает ни одного выпуска новостей.

Спасибо!
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
26 Апреля 2018, 18:29
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
Отопительный сезон на Дону прошел с минимальным числом внештатных ....
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
26 Апреля 2018, 18:04
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
Укладкой трамвайного полотна и сваркой стыков занимаются 40 сотрудников ....
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
26 Апреля 2018, 15:35
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
Отключения произведут 27 апреля, а также 3 и 4 ....
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
26 Апреля 2018, 15:19
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
Сегодня в донском правительстве говорили о борьбе с несанкционированной ....
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
26 Апреля 2018, 14:47
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
Завтра поезд прибудет в Ростов-на-Дону. ....