'Водоканал' повредил электрокабель, но ремонтировать его не намерен - ростовчане остались без света

23 Октября 2014, 11:49

Жильцы одной из ростовских многоэтажек уже не первый год обижаются на городской «Водоканал». Вода в доме есть - нет электричества, но вот виноваты в этом, по словам жителей, ремонтные бригады «Водоканала».

«Одно лечат - другое калечат». Примерно так описывают жильцы этой многоэтажки «работу» ремонтной бригады ростовского «Водоканала». Говорят, при замене участка водопровода рабочие порвали высоковольтный кабель. Дом остался без света. А вот устранять новую аварию никто не спешит.

«Наша председатель обратилась и ей дали »добро« в администрации, что кто порвал, тот и должен делать, а они там отвечают - а мы не будем. Это что значит?», - недоумевает жилец дома по бульвару Комарова 21а Николай Жуков.

Председатель ТСЖ рассказывает: ремонтировали водопровод, который, кстати, транзитный и к дому никакого отношения не имеет, 1 октября. То есть уже более 20 дней оголенные жилы кабеля просто торчат из земли. Местные вспоминают - такая ситуация складывается уже не в первый раз.

«Они приезжают, забивают чопик, надевают хомут - он опять гниет и получается вот такая ерунда. Но кабель они рвут с той же регулярностью, что ремонтируют свою трубу», - уверил жилец дома по бульвару Комарова 21а Александр Олейников.

Говорят, в прошлый раз электроснабжение восстановили за свой счет. Мол, «Водоканал» исправлять ошибку отказался, а сидеть без света не хотелось. И вот история повторяется. Факт порчи коммуникаций есть. А ответственных, получается, нет.

«Кабель находится на балансе у ТСЖ. То есть акты разграничения границ. Вместе с тем поступает официальный ответ »Водоканала« из которого следует, что они не являются балансодержателями и в списке, с кем нужно согласовывать данные работы, не значатся», - говорит председатель правления ТСЖ «Дубрава» Юлия Олейникова.

Администрация Ворошиловского района направляла письмо в «Водоканал» с требованием устранить нарушение. Копии ответа у жильцов не оказалось. Но оказался официальный ответ на их жалобу. Цитируем наиболее красноречивый отрывок: АО «Роствоводоканал» занимается эксплуатацией и обслуживанием водопроводных и канализационных сетей и не имеет технических возможностей по ремонту электрических кабелей«.

Сейчас в этом доме есть электричество. Он запитан от резервного кабеля, который предназначен для экстренных случаев. Но жильцы говорят, что он не рассчитан на мощности, которые обычно потребляются. Потому предполагают, что дальнейшее обесточивание дома - всего лишь вопрос времени.

Спасибо!
В Аксае на пешеходном переходе сбили мужчину и ребенка
27 Июня 2019, 08:22
В Аксае на пешеходном переходе сбили мужчину и ребенка
Наезд допустил водитель 1996 года рождения на автомобиле «Лада ....
На Дону за незаконные банковские операции осудили преступную банду
26 Июня 2019, 18:01
На Дону за незаконные банковские операции осудили преступную банду
Преступная группа незаконно получила свыше 7 млн ....
Донские полицейские раскрыли мошенничество на 113 млн рублей
26 Июня 2019, 14:26
Донские полицейские раскрыли мошенничество на 113 млн рублей
Сейчас подозреваемый находится под ....
В Ростове за содействие терроризму мужчину осудили на 8 лет тюрьмы
26 Июня 2019, 14:02
В Ростове за содействие терроризму мужчину осудили на 8 лет тюрьмы
Мужчина получил срок за содействие террористической деятельности. ....
18 лет колонии: суд в Ростове вынес приговор боевику
26 Июня 2019, 13:40
18 лет колонии: суд в Ростове вынес приговор боевику
По данным суда, мужчина воевал в Сирии в составе незаконного вооруженного ....