DON-TR - рекламный блок

Военизированную эстафету провели ростовчане в День освобождения города от фашистов

15 Февраля 2016, 15:53

Донские «моржи» отметили дату второго освобождения Ростова-на-Дону от немецких захватчиков большим спортивным праздником. На городском пляже они метали учебные гранаты, бежали 100-метровку и с криками «Ура!» бросались в воду.

Их мало, но все они в тельняшках, а некоторые уже без. Полосатый десант «моржей» Ростова, Азова и окрестностей на этот раз высадился не левом берегу Дона, здесь они решили отметить годовщину освобождения Ростова от фашистов. Реконструкцию военных событий провели своими силами.

«Мы горды тем, что являемся наследниками этой славы и доблести. Именно поэтому мы проводим сегодня военизированную эстафету», — сказал общественный тренер клуба закаливания и спортивного плавания «Дон» Сергей Рухленко.

Справедливости ради стоит сказать, что тогда, в 1943 году, погода была другая - стояли морозы, солдаты ползли не по песку, а по снегу, при этом, Дон был скован льдом.

«Солдатам было намого труднее, в это время они форсировали Дон. При этом, они не были моржами. Они плыли в полном обмундировании с военным снаряжением, это тяжело», — пояснила Тамара Гавриленко.

Тамара Никифоровна занимается зимним плаванием уже 35 лет, благодаря закаливанию излечилась от серьезного заболевания. Но такой экстремальный метод подойдет не для всех. Прежде чем назвать себя «моржом», надо хорошенько подготовить свой организм.

«Любой экстрим он, конечно, имеет свои пределы. К нему надо готовиться, если честно, то я только через пять лет смог почувствовать драйв от пребывания на холоде и в холодной воде», - рассказал председатель ростовской общественной организации любителей закаливания и зимнего плавания Владимир Борисов.

Это февральское погружение стало для донских «моржей» серьезным испытанием. Мороза нет, но такая погода, как они говорят, самая неморжовая. Вода и воздух одинаковой температуры, а значит чтобы не простудится, после купания надо срочно переодеваться и греться.



gallery link=«file» ids=«4096477,4096478,4096480»]
Спасибо!
В Сальске снесли здание железнодорожного вокзала
19 Апреля 2019, 12:52
В Сальске снесли здание железнодорожного вокзала
Новое здание обещают построить к 2021 ....
20 апреля в Ростове проведут Общегородской субботник
19 Апреля 2019, 11:29
20 апреля в Ростове проведут Общегородской субботник
Во время генеральной уборки планируют поработать на «проблемных» объектах и ликвидировать свалочные очаги. Кроме того, ростовчане обрежут поросль, ....
С 24 апреля на 15 котельных Дона могут ограничить режим подачи электроэнергии
19 Апреля 2019, 10:46
С 24 апреля на 15 котельных Дона могут ограничить режим подачи электроэнергии
Эти меры в «ТНС энерго Ростов-на-Дону» введут в связи с крупными долгами, которые не выплатили теплосети и ....
На пасхальное богослужение в Новочеркасский собор привезут благодатный огонь
19 Апреля 2019, 09:58
На пасхальное богослужение в Новочеркасский собор привезут благодатный огонь
Огонь, выносимый из Гроба Господня накануне празднования Пасхи, прибудет в Ростовскую область 28 апреля. Сопровождать его будет специальный делегат ....
"Использовать это оружие проблематично" - эксперты об охоте с луком
19 Апреля 2019, 09:54
"Использовать это оружие проблематично" - эксперты об охоте с луком
Опасаться, что донские леса превратятся в места промысла многочисленных подражателей Робин Гуда, не стоит - документ содержит целый ряд ограничений. ....