DON-TR - рекламный блок

Военные разведчики отмечают профессиональный праздник

24 Октября 2016, 15:13

Сегодня свой профессиональный праздник отмечает элита вооруженных сил - армейский спецназ. В Ростовской области дислоцирована бригада специального назначения. Утром солдаты и офицеры этой части выстроились на плацу и принимали поздравления.

Бойцы специального подразделения застолий не устраивают. Их праздничное утро открывает торжественное построение на плацу. Сколько их здесь - государственная тайна. Как и тех, кто сегодня встречает день не на учебном, а на боевом задании.

Подразделения специального назначения сформированы ровно 66 лет назад решением Министра обороны СССР. Спецназ доказал свою значимость сначала в Афганистане, потом в  контртеррористических операциях в Чечне. Только в этом подразделении начиная с 1992-го за героизм, мужество и отвагу государственными наградами отмечены более 600 бойцов, семерым присвоено звание Героя России. Отличившихся награждают и сегодня: за боевые заслуги, за воинскую доблесть 1-ой и 2-ой степеней. Солдатам вручают грамоты командования Южного военного округа. Присваивают и очередные воинские звания.

Будни бойцов спецназа - это постоянная тренировка. Их учат выживать в самых тяжелых условиях и стрелять без промаха из любого оружия. Сегодня они все герои, поэтому без масок. И даже пригласили гостей - воспитанников детских домов и школ-интернатов Новочеркасска.

Олег поступал в морскую академию, но, как шутит сам, «не доплыл». Сухопутные войска больше привлекли. В своем коллективе он - огневая мощь группы. Разведчик-пулеметчик. Вообще в вооруженные силы пошел по стопам старших. Его семью коснулась и армия, и война. Сейчас воспитывает сына - тоже будущего защитника.

«Каждый хочет получить боевой опыт, но лучше, конечно, мир, красивое, спокойное небо над головой. Чтобы не было того, что было у наших прадедов, дедов», - говорит Олег.

Николай окончил Новосибирское военное училище. Примечательно, что там воспитывали на традициях спецназа именно 22 гвардейской бригады. Сейчас он сам обучает личный состав. Отмечает, в его группе работают сообща, но не шаблонно.

«Формула простая - это военная смекалка, наше мастерство, военный профессионализм и, конечно, наш спецназовский дух», - говорит Николай.

И все же главное их оружие - скрытность и тишина. Военный разведчик - это специалист широкого профиля. Универсальный солдат, одним словом. Именно это отличает их от других подразделений, именно поэтому разведку называют элитой вооруженных сил.
Спасибо!
На основе отметок водителей составили карту самых аварийных участков Ростова
24 Ноября 2017, 22:12
На основе отметок водителей составили карту самых аварийных участков Ростова
Опасными признаны: участок проспекта Королева перед улицей Вавилова, крупные магистрали - Нансена, Шеболдаева, Малиновского, ....
Ростовские депутаты проверили состояние школ города
24 Ноября 2017, 21:44
Ростовские депутаты проверили состояние школ города
Сегодня депутаты ростовской городской думы проинспектировали общеобразовательные учреждения донской ....
33 НКО Дона получат средства Фонда президентских грантов
24 Ноября 2017, 16:51
33 НКО Дона получат средства Фонда президентских грантов
33 некоммерческих организации Дона получат 39,7 млн  рублей из Фонда президентских ....
ГИБДД: транспорт с шипованными колесами должен иметь соответствующий знак
24 Ноября 2017, 16:50
ГИБДД: транспорт с шипованными колесами должен иметь соответствующий знак
За отсутствие знака на автомобиле грозит ....
"Азимут" запускает продажу билетов на авиарейс "Ростов-Сочи"
24 Ноября 2017, 16:08
"Азимут" запускает продажу билетов на авиарейс "Ростов-Сочи"
Рейсы будут выполняться пять раз в неделю: по вторникам, средам, пятницам, субботам и ....
В налоговых инспекциях Дона проходят дни открытых дверей
24 Ноября 2017, 16:07
В налоговых инспекциях Дона проходят дни открытых дверей
Жители Дона могут задать специалистам фискального ведомства любые вопросы по имущественным ....