DON-TR - рекламный блок

Военные разведчики отмечают профессиональный праздник

24 Октября 2016, 15:13

Сегодня свой профессиональный праздник отмечает элита вооруженных сил - армейский спецназ. В Ростовской области дислоцирована бригада специального назначения. Утром солдаты и офицеры этой части выстроились на плацу и принимали поздравления.

Бойцы специального подразделения застолий не устраивают. Их праздничное утро открывает торжественное построение на плацу. Сколько их здесь - государственная тайна. Как и тех, кто сегодня встречает день не на учебном, а на боевом задании.

Подразделения специального назначения сформированы ровно 66 лет назад решением Министра обороны СССР. Спецназ доказал свою значимость сначала в Афганистане, потом в  контртеррористических операциях в Чечне. Только в этом подразделении начиная с 1992-го за героизм, мужество и отвагу государственными наградами отмечены более 600 бойцов, семерым присвоено звание Героя России. Отличившихся награждают и сегодня: за боевые заслуги, за воинскую доблесть 1-ой и 2-ой степеней. Солдатам вручают грамоты командования Южного военного округа. Присваивают и очередные воинские звания.

Будни бойцов спецназа - это постоянная тренировка. Их учат выживать в самых тяжелых условиях и стрелять без промаха из любого оружия. Сегодня они все герои, поэтому без масок. И даже пригласили гостей - воспитанников детских домов и школ-интернатов Новочеркасска.

Олег поступал в морскую академию, но, как шутит сам, «не доплыл». Сухопутные войска больше привлекли. В своем коллективе он - огневая мощь группы. Разведчик-пулеметчик. Вообще в вооруженные силы пошел по стопам старших. Его семью коснулась и армия, и война. Сейчас воспитывает сына - тоже будущего защитника.

«Каждый хочет получить боевой опыт, но лучше, конечно, мир, красивое, спокойное небо над головой. Чтобы не было того, что было у наших прадедов, дедов», - говорит Олег.

Николай окончил Новосибирское военное училище. Примечательно, что там воспитывали на традициях спецназа именно 22 гвардейской бригады. Сейчас он сам обучает личный состав. Отмечает, в его группе работают сообща, но не шаблонно.

«Формула простая - это военная смекалка, наше мастерство, военный профессионализм и, конечно, наш спецназовский дух», - говорит Николай.

И все же главное их оружие - скрытность и тишина. Военный разведчик - это специалист широкого профиля. Универсальный солдат, одним словом. Именно это отличает их от других подразделений, именно поэтому разведку называют элитой вооруженных сил.
Спасибо!
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
24 Февраля 2018, 20:47
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
В 1943 году Александр Печерский организовал и возглавил единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти ....
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
24 Февраля 2018, 10:44
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
За ночь с улиц Ростова вывезли 6 тысяч тонн снега. ....
Ограничения движения на донских трассах сняты
24 Февраля 2018, 09:11
Ограничения движения на донских трассах сняты
Ограничения на донских трассах  ввели накануне в 7 вечера из-за снегопада. ....
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....