DON-TR - рекламный блок

Волгоградские малыши с радостью ходят в детский сад к воспитателю-мужчине

28 Октября 2016, 17:39

На звание самого популярного воспитателя детского сада в Волгоградской области претендует молодой педагог Максим Лоцуняк. Мужской подход к воспитанию детей по достоинству оценивают и коллеги, и родители, но главным показателем успеха «усатого няня» остаются улыбки подопечных.

Уже более трех лет воспитанник подготовительной группы Ярослав Рябуха ходит в этот детский сад. Но как отмечает мама мальчика - именно на третий год он в садик не идет - бежит! Кто еще может похвастаться, что в группу ходит к воспитателю? Именно воспитателю, а не воспитательнице.

Справиться с такой компанией под силу только реальным профессионалам. И у ребят такой профессионал в группе есть. Максим Лоцуняк работает в детском саду уже четвертый год. Более 100 ребятишек, которых он выпустил из подготовительной группы, уже учатся в школе. А те, кто только готовятся стать первоклассниками, сегодня с блеском в глазах в игровой форме познают со своим наставником мир.

На работу в детский сад Максим пришел после службы в армии. Сначала и не думал, что так понравится эта профессия. Конечно, встречаются и трудности, но та эмоциональная отдача, которую, по словам воспитателя, он получает от работы с детьми - все нивелирует.

«Бывает тяжело собрать столь большую компанию. Но ко всем ищем подходы и все получается. Получаешь удовольствие, когда идешь на работу не как на работу, а с хорошим настроением - знаешь, что тут улыбки детей», - говорит воспитатель подготовительной группы детского сада «Колосок» Максим Лоцуняк.

По словам родителей малышей, сегодня очень многие хотят, чтобы их дети ходили в группу к Максиму.

«Он очень внимательный и заботливый к детям. И дети его за это и любят», - говорит мама воспитанницы детского сада Маргарита Майстренко.

«Он прекрасный педагог. Молодец, хорошо контактирует с детьми. Мы очень рады», - говорит мама воспитанника детского сада Александра Рябуха.

Сегодня Максим продолжает повышать свою квалификацию в педагогическом колледже, пишет дипломную работу по своей теме, где он уже профессионал. Сам педагог уверен, что в профессии он всерьез и надолго. И кто знает, возможно именно Максим станет у истоков направления, когда обучением детей с самого юного возраста занимается именно воспитатель.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.
Спасибо!
Женщина-водитель погибла при ДТП в Таганроге
24 Апреля 2018, 11:43
Женщина-водитель погибла при ДТП в Таганроге
В Таганроге в аварии погибла 39-летняя женщина. Трагедия произошла накануне ....
С чемпионата России по спортивной гимнастике ростовчане привезли шесть медалей
24 Апреля 2018, 11:26
С чемпионата России по спортивной гимнастике ростовчане привезли шесть медалей
Шесть медалей на двоих - такой результат ростовчан на чемпионате России по спортивной ....
Гул авиации над Ростовом: сегодня пройдет тренировка парада в честь 100-летия ЮВО
24 Апреля 2018, 10:53
Гул авиации над Ростовом: сегодня пройдет тренировка парада в честь 100-летия ЮВО
Ростовчан и гостей города просят не пугаться: сегодня в небе над южной столицей будет шумно. Лётчики Южного военного округа проведут тренировочные ....
«Каштанка» ростовского молодежного театра приехала на «Арлекин» в Петербург
24 Апреля 2018, 10:45
«Каштанка» ростовского молодежного театра приехала на «Арлекин» в Петербург
Спектакль «Каштанка» на Всероссийском фестивале «Арлекин» покажет сегодня Ростовский академический молодежный ....
Две сотни бойцов проведут в Ростове большой турнир по тайскому боксу
24 Апреля 2018, 09:49
Две сотни бойцов проведут в Ростове большой турнир по тайскому боксу
Турнир по тайскому боксу «Вольный Дон» стартует сегодня в Ростове.  Соперники будут мериться силами в течение двух дней. Ожидают около ....
В Вешенской сегодня откроется «Шолоховский родник»
24 Апреля 2018, 09:45
В Вешенской сегодня откроется «Шолоховский родник»
В станице Вёшенской, на родине донского писателя Михаила Шолохова, сегодня открывается очередной международный слёт детско-юношеского экологического ....