DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Волонтером к ЧМ-18 в Ростове может стать не только студент

14 Августа 2016, 12:55
Два года остается до начала игр футбольного чемпионата и помимо инфраструктуры, южная столица должна подготовить и волонетров. Их будет около 2000 человек.

ДГТУ. Здесь находится единственный в Ростовской области волонтерский центр оргкомитета чемпионата мира по футболу-2018. Набор добровольцев начался в июне. Южная столица сразу попала в пятерку городов-лидеров по волонтерским заявкам на мундиаль - наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Нижним Новгородом. Непосредственными участниками грандиозного спортивного события захотели стать свыше четырех тысяч ростовчан. И, несмотря на то, что футбол считается мужской игрой, большая часть из них - представительницы прекрасного пола.

Например, Наталья. Студентка ДГТУ, третьекурсница, будущий инженер. Волонтерством начала заниматься два года назад, после поступления в университет. За это время уже успела побывать добровольцем на Формуле-1 в Сочи. Делится: впечатления остались незабываемые. Того же ждет и от мундиаля.

«Эти эмоции - непередаваемы. Часть масштабного события. Есть, что рассказать друзьям. Когда ты это готовишь, вдвойне приятней», - говорит кандидат в волонтеры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Наталья Шипова.

Вместе с Натальей заявку на работу волонтером чемпионата мира-2018 подал и Алексей Васильевич. Основному требованию к добровольцам мундиаля - это совершеннолетие. Он более, чем соответствует. В этом году кандидату исполнилось 70 лет. Таких, как Алексей Васильевич, называют волонтерами «серебряного возраста». Помощь организаторам больших спортивных событий он сделал своим хобби, уйдя на заслуженный отдых. И сейчас у пенсионера уже за плечами Олимпиада, Паралимпиада и Формула-1 в Сочи, Чемпионат по водным видам спорта в Казани и по хоккею в Минске. При таком послужном списке остаться в стороне от мундиаля, считает Алексей Васильевич, было бы преступлением.

«У меня есть опыт, знания. И я хочу идти в ногу со временем. Я просто обязан был сюда прийти, зарегистрироваться», - уверен кандидат в волонтеры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Алексей Проскурин.

И Наталья, и Алексей Васильевич - пока не волонтеры, а только кандидаты в добровольцы. Впереди у всех желающих стать участниками первого для России и для Ростова чемпионата мира по футболу - еще множество испытаний. После подачи заявки - сделать это можно на двух сайтах: Оргкомитета «Россия-2018» и ФИФА, а также придя в центр подготовки волонтеров - нужно будет пройти тестирования, в том числе и на знание иностранного языка. Затем в сентябре кандидатов ждут интервью. Когда и если эти этапы будут благополучно пройдены, начнется обучение. Это произойдет не раньше 2017 года. Но даже получив статус добровольца, говорит директор волонтерского центра Ирина Поркшеян, расслабляться все равно не стоит.

«Волонтер - это тоже работа, а не способ провести время. Не всегда это комфортные условия - дождь, солнце, - а волонтер должен несмотря ни на что улыбаться», - подчеркнула директор волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России (на базе ДГТУ) Ирина Поркшеян.

Волонтерский центр Оргкомитета мундиаля к Чемпионату мира должен подготовить около 2000 молодых и взрослых ростовчан. Пока конкурс на место не очень большой, но здесь ждут наплыва заявок осенью, когда студенты вернутся с отдыха. И напоминают: регистрировать кандидатов в волонтеры будут до конца года.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
Опять гроза, ветер и град: в Ростове действует штормовое предупреждение
22 Июля 2018, 11:33
Опять гроза, ветер и град: в Ростове действует штормовое предупреждение
Специалисты управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону дежурят на проблемных участках до поступления благоприятного прогноза погоды. В экстренных ....
Во время мундиаля жители Дона смотрели матчи целыми селами
21 Июля 2018, 20:59
Во время мундиаля жители Дона смотрели матчи целыми селами
В дни мундиаля болельщиками стали даже те, кто раньше футболом не интересовался. Большая игра была везде, не только на огромном экране ростовской ....
Наследие ЧМ-18 на Дону: что будет с инфраструктурой, построенной к мундиалю?
21 Июля 2018, 20:29
Наследие ЧМ-18 на Дону: что будет с инфраструктурой, построенной к мундиалю?
После проведения чемпионата мира по футболу в Ростове осталось богатое наследие - вся инфраструктура и спортивные объекты. Что ждет современные ....
За время ЧМ Театральную площадь Ростова посетило больше полумиллиона человек
21 Июля 2018, 19:44
За время ЧМ Театральную площадь Ростова посетило больше полумиллиона человек
Больше полумиллиона человек стали гостями ростовской фан-зоны за время проведения чемпионата мира по футболу. Такие данные опубликовало областное ....
Президент России: окончательного решения по изменению пенсионного законодательства нет - нужно послушать все стороны
20 Июля 2018, 23:41
Президент России: окончательного решения по изменению пенсионного законодательства нет - нужно послушать все стороны
Владимир Путин высказал свое мнение об изменениях пенсионного законодательства. Вопрос об этом ему задали волонтеры во время встречи на стадионе в ....
На некоторое время жители ростовской Левенцовки оказались в Венеции
20 Июля 2018, 21:19
На некоторое время жители ростовской Левенцовки оказались в Венеции
Дождь продолжался всего несколько минут. Но мощные потоки воды затруднили движение транспорта по улицам Еременко и Малиновского. Пешеходы не могли ....