Вопросы развития сельского хозяйства и энергетики обсудили в правительстве Дона

20 Апреля 2016, 15:42

Сегодня, 20 апреля, прошло расширенное заседание правительства Ростовской области. В повестку дня вошло 20 вопросов, в основном они касались сельского хозяйства и промышленного развития региона.

Начали с темы коммунальной - говорили о том, как прошел на Дону отопительный сезон, а также о том, как готовятся к новому сезону. Затем министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов рассказал о программе газификации. В прошлом году в регионе построили почти 500 километров сетей газоснабжения, глубое топливо пришло в дома и квартиры восьми тысяч донских семей. Из областной казны на это потратили 1 миллиард 200 миллионов рублей.

«Что касается строительства, то мы понимаем, что это 300 километров магистрали, которые должны быть отремонтированы и построены, а количество семей, которые получат газ составляет порядка 4,5 тысяч. Тем самым, в этом году мы должны перешагнуть планку в 89 процентов газификации», - прокомментировал министр промышленности и энергатики Ростовской области Михаил Тихонов.

На заседании не обошли и вопросы агропромышленного комплекса. Одним из первых выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. Он рассказал о том, как регион пытается наладить связь между донскими сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями.

Речь идет о заключении официальных договоров о сотрудничестве. В прошлом году были подписаны соглашения о переработке мясной, молочной и плодоовощной продукции. Работу в этом направлении необходимо продолжать, так как производственные мощности донских перерабатывающих предприятий сейчас загружены лишь на 50 процентов.

«У нас наблюдается недостаточная загруженность в сферах переработки молока и мяса. Кроме того, по овощам 50-60 тысяч тонн - это крайне недостаточно. Для того, чтобы изменить это соотношение у нас сегодня проводятся встречи сельхозтоваропроизводителей и переработчиков, заключение договоров», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Министр сельского хозяйства также добавил, что подобные связи между сельхозтоваропроизводителями и переработчиками будут способствовать не только развитию АПК, но и стабилизации экономического положения области в целом.
Спасибо!
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....
Донским сельхозпроизводителям из областного бюджета направят поддержку в 130 млн руб
10 Декабря 2018, 17:39
Донским сельхозпроизводителям из областного бюджета направят поддержку в 130 млн руб
Финансовую поддержку в 130 миллионов рублей получат донские сельхозпроизводители от регионального правительства. ....
Полмиллиарда из федеральной казны: донской регион получит грант за развитие экономики
10 Декабря 2018, 16:23
Полмиллиарда из федеральной казны: донской регион получит грант за развитие экономики
Ростовская область получит из федеральной казны почти полмиллиарда рублей. Соответствующее распоряжение сегодня подписал премьер-министр Дмитрий ....