Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Вопросы развития сельского хозяйства и энергетики обсудили в правительстве Дона

20 Апреля 2016, 15:42

Сегодня, 20 апреля, прошло расширенное заседание правительства Ростовской области. В повестку дня вошло 20 вопросов, в основном они касались сельского хозяйства и промышленного развития региона.

Начали с темы коммунальной - говорили о том, как прошел на Дону отопительный сезон, а также о том, как готовятся к новому сезону. Затем министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов рассказал о программе газификации. В прошлом году в регионе построили почти 500 километров сетей газоснабжения, глубое топливо пришло в дома и квартиры восьми тысяч донских семей. Из областной казны на это потратили 1 миллиард 200 миллионов рублей.

«Что касается строительства, то мы понимаем, что это 300 километров магистрали, которые должны быть отремонтированы и построены, а количество семей, которые получат газ составляет порядка 4,5 тысяч. Тем самым, в этом году мы должны перешагнуть планку в 89 процентов газификации», - прокомментировал министр промышленности и энергатики Ростовской области Михаил Тихонов.

На заседании не обошли и вопросы агропромышленного комплекса. Одним из первых выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. Он рассказал о том, как регион пытается наладить связь между донскими сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями.

Речь идет о заключении официальных договоров о сотрудничестве. В прошлом году были подписаны соглашения о переработке мясной, молочной и плодоовощной продукции. Работу в этом направлении необходимо продолжать, так как производственные мощности донских перерабатывающих предприятий сейчас загружены лишь на 50 процентов.

«У нас наблюдается недостаточная загруженность в сферах переработки молока и мяса. Кроме того, по овощам 50-60 тысяч тонн - это крайне недостаточно. Для того, чтобы изменить это соотношение у нас сегодня проводятся встречи сельхозтоваропроизводителей и переработчиков, заключение договоров», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Министр сельского хозяйства также добавил, что подобные связи между сельхозтоваропроизводителями и переработчиками будут способствовать не только развитию АПК, но и стабилизации экономического положения области в целом.
Спасибо!
Сегодня по телефону расскажут о прожиточном минимуме на Дону
22 Июня 2018, 08:10
Сегодня по телефону расскажут о прожиточном минимуме на Дону
Сегодня с 14 до 16 часов в минтруда и соцразвития Ростовской области будет работать горячая линия по вопросам прожиточного минимума в регионе. Ее ....
На Дону ввели в строй около 800 тысяч квадратных метров жилья
21 Июня 2018, 15:30
На Дону ввели в строй около 800 тысяч квадратных метров жилья
Треть площадей возвели предприятия и организации. На долю индивидуальных застройщиков приходится свыше 60 процентов введенного ....
Крупный жилой комплекс планируют построить на левом берегу Дона
21 Июня 2018, 13:38
Крупный жилой комплекс планируют построить на левом берегу Дона
Новый жилой комплекс возведут на территории почти в 26 гектаров. Это будет современный жилой ....
Две угледобывающие шахты в Гукове намерена купить чешская компания
20 Июня 2018, 07:59
Две угледобывающие шахты в Гукове намерена купить чешская компания
Два угледобывающих предприятия в Ростовской области намерена купить чешская компания E.Connect Assets. Как сообщается на официальном сайте компании, ....
Американская компания закупит в Таганроге 10 самолетов Бе-200ЧС
19 Июня 2018, 15:01
Американская компания закупит в Таганроге 10 самолетов Бе-200ЧС
Контракт с компанией уже согласован, в скором времени подпишут документ о поставке самолетов-амфибий в ....
В Ростовской области появились две новые газораспределительные станции
18 Июня 2018, 23:20
В Ростовской области появились две новые газораспределительные станции
На новых объектах побывали губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор ....