Вопросы улучшения жилищных условий льготников обсудили в Ростове

21 Марта 2016, 12:31

В этом году в Ростовской области улучшить жилищные условия смогут более четырех тысяч семей льготников, в основном это очередники. Все социальные жилищные программы регион сохраняет, но вот контроль за строительством жилья с привлечением бюджетных средств будет серьёзно ужесточён. Вопросы улучшения жилищных условий льготников обсудили за круглым столом.

За круглым столом собрались начальник управления реализации социальных жилищных программ, представители муниципальных образований области, застройщики. Они обсуждают улучшение жилищных условий льготников.

В области сегодня по единственной программе - для семей, где рождается тройня - практически не бывает очередей на получение жилья. Таких семей просто не так много. Немного осталось и нуждающихся ветеранов: из 600 человек более 300 в этом году получат свои субсидии. Обчеспечит область квартирами и почти половину детей-сирот. В некоторых территориях, например, в Шахтах это пока остается большой проблемой.

У нас очень большое количество - более 350-ти - сирот на сегодняшний день состоит на учете в качестве нуждающихся. К сожалению, на те финансовые средства, которые выделяются, мы разом не можем погасить эту очередность. С прошлого года объем средств значительно увеличился, очередность снижается, но в полной мере одним годом мы все закрыть не можем. Однако есть перспектива увеличения«, - комментирует начальник управления реализации бюджетных программ в сфере жилищного строительства администрации Шахт Александр Лотырев.

В этом году, заверяют в управлении, более четырех тысяч семей получат кто квартиры, кто субсидии, тем самым они улучшат свои жилищные условия. Большая часть из них — очередники. На обеспечение дончан социальным жильем из областного и федерального бюджетов выделяют более трех миллиардов рублей. Это чуть меньше, чем было в прошлом году. При этом, пообещал губернатор, ни одна программа не будет урезана.

»То есть все программы были сохранены.Мы говорим о миллиардных выплатах, порядка четырех миллиардов рублей из областного бюджета предусмотрено на данные цели. Поэтому все категории граждан, о которых мы заботились, не будут упущены, также будут развиваться все программы соцжилья«, - отмечает начальник управления реализации социальных жилищных программ Людмила Зыкова.

Основная задача сегодня - ужесточение контроля за строительством жилья с привлечением бюджетных средств. Кроме того, разрабатывается комплекс мер, которые позволят поддержать спрос на рынке жилья, в том числе эконом-класса.

Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....