DON-TR - рекламный блок

Ворошиловский мост в Ростове сдадут на два месяца раньше срока

14 Февраля 2017, 10:16
Ростов-на-Дону расширяет Южный въезд. Преобразования идут сразу на нескольких дорожных объектах, и ход этой масштабной стройки лично проверил губернатор региона Василий Голубев.

Выложенный желто-красной плиткой переулок в центре Ростова, увы, не станет визитной карточкой мегаполиса. Новый Ростов начинается на Левом берегу Дона. Здесь рождается современный транспортный узел: Южный подъезд к городу, Ворошиловский мост, проезды и подходы к стадиону «Ростов-Арена» с восточной и западной сторон, улицы Левобережная- Чемордачка, автодорога Южный подъезд. Губернатор посетил пять объектов и провел совещание на стройплощадке.

«Ростов - не периферия. Сколько я могу Вам говорить об этом? Ростов - это столичный город, поэтому качество работ должно соответствовать столичному», - обратился к собравшимся на совещании губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Транспортное окно на юг придется, в буквальном смысле слова, прорубать. Непросто придется как дорожникам - им предстоит работать круглые сутки, так и жителям области - транспортные затруднения неизбежны. Но по-другому жизненно необходимую развязку не построить. Первый этап возведения эстакады начнется через месяц.

«Планируем 15 марта перекрыть движение по мосту старому, начать работы по разборке. Этот узел 1 декабря собираемся запустить», - рассказал начальник ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог »Азов« Владимир Рожков.

В марте перекроют пойменный мост, на карте он выделен красным, чтобы расширить его до шести полос. Справа от него пойдет четырехполосная временная дорога для легкового и пассажирского транспорта. По ней также будут доставлять необходимые материалы для грандиозной стройки.

»На это сооружение необходимо завести 400 мостовых балок. При этом их не только завезти нужно, но и смонтировать. Это громадный объем работы«, - прокомментировал начальник ФКУ »Управление федеральных автомобильных дорог «Азов» Владимир Рожков.

Такой волевой метод реконструкции Ростова дает результаты. Ворошиловский мост, по сути, превратился в конструкцию совершенно другого уровня.

«Центральный пролет был 131 метр, а сейчас он составляет 156 метров. Мы уже подвели его не только под систему реки, но и под систему морского порта», - отметил директор Ростовской территориальной фирмы «Мостоотряд-10» Александр Голошивец.

Работы на этом объекте планируют завершить на два месяца раньше срока, уже в сентябре. А к концу года по плану в полную силу заработает и весь Южный подъезд к Ростову.

Спасибо!
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
24 Апреля 2018, 21:56
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
Более 1,5 миллионов квадратных метров М-4 «Дон» реконструируют до конца следующего ....
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
24 Апреля 2018, 21:35
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
Средства направят на присоединение проблемных объектов к городским ....
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
24 Апреля 2018, 18:33
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
Для спасения Димы Мироненко необходимо 210 тысяч 795 ....
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
24 Апреля 2018, 18:20
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
Александр Печерский - организатор единственного в истории Второй мировой войны успешного восстания в нацистском лагере смерти. ....