DON-TR - рекламный блок

Восемь тысяч человек приняли участие в демонстрации профсоюзов Дона

4 Мая 2016, 13:00

«За достойную оплату труда!» - демонстрация профсоюзов Дона прошла под единым лозунгом. В колонне - учителя, врачи, рабочие и законодатели.

Площадь Гагарина ранним утром едва вмещает восемь тысяч человек, а люди всё продолжают подходить. Некоторые спешат на митинг сразу из церкви, в этом году первомай совпал с Пасхой. Потому сначала троекратный поцелуй, а затем с троекратным «ура» колонна начинает движение. К традиционному лозунгу «Мир, труд, май!» в этом году добавился еще один актуальный: «Достойную зарплату!»

«Сейчас я студент, но через несколько лет я стану рабочим, и меня будет волновать зарплата, как волнует моих родителей сейчас. Массовость таких мероприятий - это важно, поскольку правительство видит, что много людей заинтересовано, и начинается исправляться», - говорит студент РГУПС Михаил Сысоев.

В едином строю шагают профсоюзы крупных предприятий, медицинских учреждений, школ, детских садов и даже театров. Кто-то пришел с ребенком, кто-то с любимой собачкой, а кто-то с гармонью.

Девушки из дошкольных учреждений, пожалуй, только в такой праздничный день, могут надеяться, что о них наконец-то вспомнят, услышат и прибавят зарплату.

«Нянечки сейчас получают пять тысяч рублей», - говорит ростовчанка.

Многотысячная колонна проходит полтора километра по Ворошиловскому проспекту и останавливается у областного Дома профсоюзов. Здесь звучат уже не лозунги, а доклады о том, как в кризис поднять экономику, не сокращая и даже увеличивая зарплату.

«Лозунг у нас один: »Нет - росту налогов, да - повышению заработной платы«. В разное время при разных экономических ситуациях можно модулировать налоговые поступления, как в местный бюджеты, так и в областной и федеральный. Но это не значит, что мы должны удавить бизнес или заморозить индексацию заработной платы», - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко.

Но праздник берет своё и уже через час ряды демонстрантов постепенно редеют, а члены профсоюзов отправляются по домам, отмечать сразу два праздника, которые совпадают не часто.

Спасибо!
До конца года ограничат движение на Богатяновском спуске Ростова
19 Ноября 2017, 13:29
До конца года ограничат движение на Богатяновском спуске Ростова
Ограничения движения действуют до 31 декабря 2017 ....
Ростовчан возмутили горы мусора на детской площадке в центре города
19 Ноября 2017, 12:12
Ростовчан возмутили горы мусора на детской площадке в центре города
Жители Ростова: «Свинарня на детской площадке, и это центр ....
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
19 Ноября 2017, 10:37
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
Как проинформировали в администрации города, это делается для исключения аварийных ситуаций на оборудовании. ....
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
19 Ноября 2017, 09:52
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
В летне-осенние периоды концентрация фитопланктона более чем в 4 раза превышает допустимый норматив. «Безвредные» виды стали замещать микроводоросли, ....
На Дону подсчитали среднюю зарплату
19 Ноября 2017, 08:47
На Дону подсчитали среднюю зарплату
Средняя зарплата жителей Ростовской области составила 27,5 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, посчитали эксперты, средняя ....
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
18 Ноября 2017, 20:21
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
Новый ростовский аэропорт «Платов» технически полностью готов к приёму новых ....