DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Воспитанники донских интернатов и приютов встретят Новый год в семьях неравнодушных людей

27 Декабря 2017, 09:35

Добрые новогодние истории, общая атмосфера праздника вызывают желание с кем-то поделиться теплом. Осчастливить можно не только друзей и родных, но и одинокого ребёнка, мечтающего только об одном - чтобы у него появились мама и папа.

Добрые новогодние истории, общая атмосфера праздника вызывают желание с кем-то поделиться теплом. Осчастливить можно не только друзей и родных, но и одинокого ребёнка, мечтающего только об одном - чтобы у него появились мама и папа. Неравнодушные жители Дона могут пригласить встретить Новый год в кругу семьи ребят из детских домов, а значит подарить им обыкновенное чудо.

Для многих воспитанников школы-интерната такие предновогодние желания перестали быть просто мечтой. Уже несколько лет действует программа - любая семья может пригласить к себе домой на праздники воспитанника интерната. Всё что для этого нужно - небольшой пакет документов для органов опеки и желание подарить маленькому одинокому человеку радость. «Гостевой» ребёнок, может быть не совсем благозвучное определение, но суть отражает верно.

«Мы детей не настраиваем, что они уйдут в эту семью… Но мы в душе хотим, чтобы они обрели свою семью. Деткам мы объясняем, что они идут в гости, говорим о том, что они могут там провести выходные, праздники», - говорит директор ГКОУ РО «Ростовская специализированная школа-интернат №41» Ирина Рябушко.

Очень часто такой способ знакомства перерастает в серьёзные взаимоотношения. Например, Яна уже второй Новый год будет встречать не в интернате. Девочка считает, что едет не в гости, а домой - к маме и папе.

«Я 28-го еду домой. Потом мы поедем за покупками. Будем украшать ёлку. Потом будем готовится к Новому году - стол готовить», - говорит девочка.

У другой воспитанницы интерната - Кати - тоже чемоданное настроение. Она едет в семью встречать Новый год. Это давняя история - Катя раньше жила по соседству, с ее родной семьёй знались, даже дружили. Когда родной мамы не стало, соседка тётя Юля зачастила в интернат. Забирала девочку домой сначала на праздники, потом почти каждые выходные. Этот Новый год Катя будет встречать здесь уже не в качестве гостя, а полноценного члена семьи.

«Как можно, мы же своих детей не бросаем, если у нас тяжёлые времена. Но я считаю, что Катя тоже наш ребёнок. И муж точно так считает, меня во всём поддерживает. Ну как можно бросить своего ребёнка», - говорит Юлия Васюкова.

Пожалуй, самое главное, что смогла подарить этой девочке новая мама, кроме любви и заботы, - это веру, что в мире есть что-то светлое и доброе. Когда соседи или просто посторонние люди становятся родными и близкими - это и есть самое настоящее чудо.
Спасибо!
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
16 Июля 2018, 19:27
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
Новый маршрут запустила авиакомпания ....
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
16 Июля 2018, 18:37
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
Сейчас на Театральной демонтируют конструкции, построенные специально для Фестиваля болельщиков.
За время ЧМ ростовскую фан-зону посетили более 500 тысяч человек
16 Июля 2018, 17:05
За время ЧМ ростовскую фан-зону посетили более 500 тысяч человек
Энергия фан-зоны давала силы на танцы в любую жару, устоять не мог ....
В Ростовской области отметили День металлурга
16 Июля 2018, 16:02
В Ростовской области отметили День металлурга
В Ростовской области тысячи людей заняты в отрасли производства ....
"Мусор теперь становится товаром": на Дону возводят комплекс по переработке мусора
16 Июля 2018, 14:06
"Мусор теперь становится товаром": на Дону возводят комплекс по переработке мусора
Региональный оператор планирует инвестировать в строительство экотехнопарка более 2 миллиардов ....
На Дону еще сутки действует штормовое предупреждение
16 Июля 2018, 12:50
На Дону еще сутки действует штормовое предупреждение
Ожидаются дожди с грозами и сильным ветром, местами возможен ....