DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Восток Ростовской области спасет строящийся мясокомбинат

7 Декабря 2016, 12:22

В Ремонтненском районе Ростовской области возводят мясокомбинат. Это не только еще один плюс в промышленную копилку региона, но и настоящее спасение для самого района. Несмотря на развитое здесь животноводство, популярностью мясо, выращенное на востоке, не пользуется - из-за невыгодной логистики.

Мы находимся с вами в производственном корпусе. Сейчас здесь идет укладка канализации и водопровода. Дальше идет подготовка к заливке полов. То есть, несмотря на погодные условия, работа продолжается.

За ходом этой стройки пристально следят не только в селе Ремонтном и в восточных районах Дона - в правительстве Ростовской области задумку частного инвестора называют проектом едва ли не регионального значения.

«Восточные районы занимаются исключительно выращиванием и сбытом животных, вот наладим сбыт и переработку - закрываем эту проблему», - говорит заведующий производством мясокомбината «Восток» Валерий Бондаренко.

Сейчас удаленность восточных районов от донского центра добавляет в себестоимость заветинского, ремонтненского, зимовниковского, орловского мяса приличный процент. А в одном только Ремонтненском районе выращивают до 10 тысяч тонн продукта.

«В основном, возили в Песчанокопский район, Ставропольский край и кавказские республики», - говорит заведующий производством мясокомбината «Восток» Валерий Бондаренко.

С вводом в строй «Востока» рынок развернется на 180 градусов - потенциальными клиентами ремонтненский инвестор считает и часть Калмыкии, и Ставрополья, и Волгоградской области. Стройка идет полным ходом, запуск производства запланирован на середину 2017 года.

«В этом году сантехнику планируем раскинуть и полы залить. Вполне возможно, сендвич-панели уже будем монтировать. На будущий год - пуско-наладочные работы, электрика, оборудование будет устанавливаться», - говорит производитель работ Михаил Свечкарёв.

Рядом с производственным комплексом завершается стройка вспомогательных помещений. Обещают, что мясокомбинат будет оборудован по последнему слову техники. Стройка, как видно, идет полным ходом. Заканчивают монтаж кровли. Будет автомойка и дезинфекция, рядом - складские помещения и гараж. Если погодные условия позволят, строители закончат здесь через пару месяцев.

Выпускать комбинат будет мясные полуфабрикаты, его основная функция - убой, фасовка и заморозка.

Спасибо!
Сергей Кельбах обсуждает с властями Дона безопасность на М-4
19 Июля 2018, 12:32
Сергей Кельбах обсуждает с властями Дона безопасность на М-4
Безопасность федеральной трассы М-4 «Дон» обсуждают сегодня власти Ростовской области с председателем правления госкомпании «Российские автомобильные ....
Налоговые льготы для предпринимателей вернулись в бюджет  многомиллиардной прибылью
18 Июля 2018, 20:21
Налоговые льготы для предпринимателей вернулись в бюджет многомиллиардной прибылью
Более половины налоговых льгот в минувшем году досталось предпринимателям. Эти вложения оправдали ожидания: бюджет получил 85 миллиардов прибыли, а ....
На АЭС в Бангладеше будут использовать оборудование, произведенное в Ростовской области
18 Июля 2018, 18:39
На АЭС в Бангладеше будут использовать оборудование, произведенное в Ростовской области
К строительству стратегического объекта привлекли и российских студентов. ....
Стратегия-2030: в Ростове обсудили развитие IT-сферы
18 Июля 2018, 13:27
Стратегия-2030: в Ростове обсудили развитие IT-сферы
На площадке Южного IT-парка собрались представители власти, общественных организаций, ученые и ....
Василий Голубев и Дмитрий Патрушев обсудили развитие аграрного комплекса Дона
18 Июля 2018, 12:44
Василий Голубев и Дмитрий Патрушев обсудили развитие аграрного комплекса Дона
«В частности, губернатор обратился к министру с просьбой дополнить существующий перечень разрешенных к закупке сельскохозяйственных культур зерном ....
Новый «Дончак» НЭВЗа будет колесить от Мурманска до Москвы
18 Июля 2018, 07:45
Новый «Дончак» НЭВЗа будет колесить от Мурманска до Москвы
Электровоз «Дончак» передал Новочеркасский электровозостроительный завод в депо Октябрьской железной дороги. Она простирается от Мурманска до ....