DON-TR - рекламный блок

Около поселка Ленина несколько месяцев нелегально закапывали бытовые отходы

15 Февраля 2016, 15:36

Незаконную свалку обнаружили в Аксайском районе, существует она уже несколько месяцев, но от глаз посторонних была скрыта толщей земли. Мусор, преимущественно строительный, сюда свозили «КамАЗами» и тщательно закапывали, но маскировка не помогла.

Раньше жители поселка имени Ленина держали 350 коров, а сегодня осталось всего 27. И дело не только в экономическом кризисе. Пасти скот стало негде. С одной стороны поселка построили крупный торговый центр, а с другой устроили свалку твердых бытовых отходов.

Вот здесь прямо на берегу реки Мокрый Батай зарыты тонны строительного мусора, уверяют местные жители. Вереницу« КамАЗов», груженных картоном, пластиком и металлолом, на окраине хутора они заметили еще прошлым летом.

«Доили коров, смотрим »КамАЗы« ездят один за одним. Человеческое любопытство сработало, подошли ближе, увидели, что вырыт котлован, работают трактора, которые засыпают мусор, трамбуют», - вспоминает Мария Бенбера.

Побежали за местным депутатом, но тот остановить «КамАЗы» не смог. Мусор глубоко закопали и теперь он отравляет не только эту речку, говорит Мария Васильевна, но и угрожает здоровью жителей целого хутора. Неожиданно для всех полгода спустя на месте ЧП высадился десант представителей «Общероссийского народного фронта». Оказалось, всё это время «фронтовики» вели бумажную войну - посылали запросы в разные инстанции и в итоге перешли к решительным действиям.

«Сейчас мы видим, как активны местные жители. Выявлены явные нарушения, причем в огромных масштабах. По оценкам экспертов около двух тысяч тонн разнообразных отходов здесь складировано, выкопана огромная траншея. Реакция со стороны правоохранительных органов полностью отсутствует. Был направлен официальный запрос в Прокуратуру Ростовской области, на который был получен формальный ответ», - говорит депутат Госдумы России, координатор центра общественного мониторинга ОНФ по вопросам экологии Владимир Гутенев.

На берегу реки, по заданию представителей «Общероссийского народного фронта», раскапывают шурфы и извлекают на поверхность строительный мусор.

«Главное в этих условиях не утилизировать мусор, а наказать тех виновных, благодаря попустительству и бездействию которых это произошло. »Общероссийский народный фронт« не может поставить часового с ружьем у каждого потенциального места, где можно захоронить мусор», - добавляет депутат Госдумы России, координатор центра общественного мониторинга ОНФ по вопросам экологии Владимир Гутенев.

А что же дальше будет с незаконным захоронением отходов? Представители «Общероссийского народного фронта» предлагают раскопать свалку, вывезти мусор и утилизировать его цивилизованным способом.



 
Спасибо!
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
18 Сентября 2018, 12:34
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
В границах улиц Красноармейской и Сиверса планируют отремонтировать здание вокзала и диспетчерскую, а также привести в порядок ....
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
18 Сентября 2018, 09:42
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
Мобильные пункты будут работать 21 и 22 сентября.
На Дону от гриппа привились уже 170 тысяч человек
18 Сентября 2018, 07:33
На Дону от гриппа привились уже 170 тысяч человек
Половина из привитых - ....