DON-TR - рекламный блок

Врачи онкоинститута проверят здоровье жителей отдаленных районов Дона

10 Августа 2015, 15:48

Специалисты Ростовского онкоинститута намерены каждые две недели проводить выездные приемы по всей территории области. К жителям отдалённых районов врачи поедут, чтобы выявить болезнь на ранней стадии и тем самым их спасти. Такая практика уже дала первые результаты.

Коридоры Сальской районной больницы переполнены, прием ведут врачи-онкологи. 10 специалистов выездной бригады Ростовского научно-исследовательского онкологического института обследуют всех желающих.

Врачи уверены, такие выездные приемы позволяют выявлять рак на ранней стадии, а значит и значительно повысить шансы больных на излечение. Тем более, что жителям дальних районов пройти обследование в ростовском институте достаточно проблематично. Это еще и возможность на месте без предварительной записи получить рекомендации высококвалифицированных онкологов.

«Мы осматриваем пациенток, проверяем пленки, чтобы понять, есть новообразования или нет. Даем соответствующие рекомендации - наблюдаться у доктора по месту жительства или приехать в Ростов на консультацию для уточнения диагноза и назначения лечения», - поясняет врач-онколог отделения опухолей костей, кожи, мягких тканей и молочной желез №1 ФБГУ «РНИОИ» Министерства здравоохранения Российской Федерации Татьяна Аушева.

Такой прием специалисты проводят не впервые. Прежде побывали в Белой Калитве, а в Сальск приехали уже второй раз. Такое особое внимание к южному городу врачи объясняют удручающими результатами предыдущего обследования.

«Первый прием мы проводили две недели назад - 25 июля. Во время него к нам обратилось 202 пациента, из которых у 37 пациентов был выявлен онкологический процесс, что составило 18 процентов. Это значит, что болезнь была обнаружена у каждого пятого пациента», - рассказывает заместитель главного врача Ростовского научно-исследовательского онкологического института по хирургии Дмитрий Петров.

Результаты повторного обследования также не обнадеживают. На прием записались 273 пациента, почти у 40 из них подозрения на онкозаболевания. Это 14 процентов.

«За последние два года у нас увеличилась ранняя выявляемость болезни, также зафиксировано снижение смертности от онкозаболеваний и увеличение продолжительности жизни - более пяти лет после оперативных вмешательств. Однако мы не должны останавливаться, потому что в целом по области отмечены показатели ниже среднероссийского уровня», - комментирует министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Специалисты онкоинститута намерены проводить выездные приемы каждые две недели, чтобы охватить всю территорию Ростовской области.
Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....