DON-TR - рекламный блок

Встреча через 50 лет: проект 'Дон-ТР' помог объединить семью ветерана

27 Февраля 2017, 15:40

Было две семьи, стала одна и сразу на 25 человек с общим на всех прошлым. Удивительная история воссоединения спустя полвека разлуки случилась в Ростове-на-Дону. И все благодаря маленькому треугольнику, 70 лет назад отправленному с фронта.

Звенья цепи событий, вылившихся в эту удивительную историю, начали складываться 14 февраля. В День освобождения Ростова телекомпания «Дон-ТР» проводила тематический вечер в патриотическом центре «Победа». В одной из рубрик - «Письма с фронта» - весточку своего деда-фронтовика читала Влада Оленева. И вот спустя почти две недели на телефон шеф-редактора Ирины Суховеевой неожиданно поступает звонок от женщины, представившейся Надеждой.

«Она сказала: »Вы знаете, во время этой киновстречи в зале сидел мой племянник. Он увидел знакомую фамилию, потому что в нашей семье тоже был Фёдор Ледовский. У нас давно утрачены связи. Вы не могли бы дать телефон той Влады, которая читала это письмо?«. Я дала телефон. Позже связалась с Владой. Оказалось, что эта Надежда - родная внучка родной сестры Фёдора Ледовского», - рассказывает Ирина Суховеева.

Жизненные пути близких родственников разошлись ещё в 1960 годах - разъехались, потеряли друг с другом связь. И вот благодаря невероятному стечению обстоятельств, поколение внуков инициировало встречу, которая состоялась вчера в прямом эфире на телеканале «Россия 24».

«Пока мы только много разговаривали по телефону, но ещё не виделись», - призналась журналистам за несколько минут до долгожданной встречи Влада Оленева.

Дети фронтовика Фёдора Ледовского и его сестры Ксении последний раз виделись полвека назад - улавливают знакомые интонации, делятся общими воспоминаниями.

«Жизнь идёт, всё некогда оглянуться. А теперь благодаря Владе и Надежде мы объединились», - сказала Валентина Козлова.

У Влады и Надежды подрастают свои дети, которые уже перезнакомились в социальных сетях и с нетерпением ждут встречи, на которой соберётся вся воссоединившаяся семья. Подсчитали, что число родных по крови, которых объединило написанное на фронте письмо Фёдора Ледовского, достигает 25 человек. Редакцией телекомпании «Дон-ТР» после этого случая было принято решение продлить акцию «Письма с фронта» вплоть до 9 мая.

Спасибо!
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
20 Апреля 2018, 11:36
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
Миллерово намерены удостоить звания «Город воинской доблести», Шолоховскому и Тарасовскому районам - присвоить звания «Рубеж воинской ....
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
20 Апреля 2018, 11:10
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
Сотрудники полиции и спасатели перейдут усиленный режим ....
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
20 Апреля 2018, 08:51
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
В отношении автомастерской возбуждено уголовное дело по статье ....