DON-TR - рекламный блок

Второй этап патриотического фестиваля 'Встать в строй' прошел в донской столице

14 Марта 2016, 12:46

Эстафета поколений, традиций и кумиров. В Ростове-на-Дону прошел второй этап военно-патриотического фестиваля «Встать в строй». Встать в строй - пока еще потенциальный - предложили юным ростовчанам. Почему они должны сделать выбор в пользу вооруженных сил, им объяснили те, у кого за плечами самое главное сражение 20 века - Великая Отечественная война.

Ветераны - наша история, наше будущее - допризывная молодежь. Юные защитники Отечества принимают участие в военно-патриотической акции «Встать в строй». Марш духового оркестра приглашает вступить пока что на порог Дома офицеров. Здесь для молодых патриотов подготовлены выставки музейных экспозиций, современного вооружения и формы одежды военнослужащих. На участие во втором этапе марафона заявлено 600 человек.

«Мы хотели бы провести откровенный разговор, чтобы ветераны, служащие Южного военного округа поделились с ребятами своим опытом, ответили на вопросы, пообщались для того, чтобы молодежи стало более понятно, что такое служба в вооруженных силах Российской армии и в чем привлекательность службы сегодня», - поясняет первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Четко и по делу с солдатской выправкой говорит со сцены ветеран Великой Отечественной войны Сергей Сырцов. Извиняется за тяжелое дыхание, ведь спешил на концерт с другого военного мероприятия. Говорит о продолжении традиций, о том как важно следовать правильным примерам и убеждениям. Это и есть залог хорошей, надеждой службы.

«Мы, будучи мальчишками, брали пример с героев Гражданской войны. Например, для нас Чапаев был символом мужества, героизма и подражания. Именно поэтому так стойко и надежно наша молодежь проявляла себя в боях», - отмечает ветеран Великой Отечественной войны Сергей Сырцов.

Традиции героев-победителей - наследникам победы. Крепка связь поколений. Быть нужными хотят самые маленькие и пытаются проявить себя как могут. Пока отчеканив устав караульной службы.

«Часовой - лицо неприкосновенное. Неприкосновенность его заключается в особой охране законодательством Российской Федерации. Он подчиняется только строго определенным лицам», - рассказывает маленькая Вероника Погодина.

В будущем Вероника мечтает стать десантником и совершить большой поступок. В свои шесть лет она уже знает, что с подвига каждого складывается общая победа. Готовность к службе нужно воспитывать с детства.

Традиционный патриотический марафон - эстафета подготовки достойных патриотов. Чтобы молодой солдат, произнеся: «К защите Родины готов», в ответ услышал: «Встать в строй».

Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....