DON-TR - рекламный блок

Выставка 'Ростов Гостеприимный' завершает работу в донской столице

21 Октября 2016, 12:54

«Золото» за белое донское вино, ежегодный конкурс «Продукт года» и народный хит-парад продуков питания - IX межрегиональная продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный» сегодня завершает свою работу в донской столице.

«Пряный траминер» притягивает богатым ароматом. Вино сухое, но не кислое. Произведено в «Эльбузде» - винодельческом хозяйстве в Азовском районе, там своя Франция. И, как полагается успешному сорту, «Гевюрцтраминер» только появившись сразу громко заявил о себе, забрав золотую медаль на Всероссийском саммите виноделов в Абрау-Дюрсо. В состав жюри вошли всемирно известные эксперты Оз Кларк, Дарелл Джозеф, Франсуа Мосс. Экспериментальный образец представлен на выставке «Ростов Гостеприимный», а напиток готовится к разливу и розничной продаже.

«Когда мы раньше давали интервью, говорили о том, что планируем выпускать вина европейского качества, а сейчас мы доказали это на деле. Это первый наш урожай 2015 года и первая золотая медаль», - отмечает генеральный директор группы компаний «Эльбузд» Татьяна Гончарова.

Вдоль рядов чувствуется целый букет вкусных запахов. Более 100 производителей, а количество видов продукции и вовсе не счесть. Так как выставка проходит в 19 раз, грибы Республики Коми, камчатская рыба, башкирский мед, северные брусника и черника свежего урожая уже узнаваемы и любимы посетителями.

Как и шахтинская сдоба, все ее аппетитные узоры готовятся без добавления пальмового масла. Кондитерские изделия принимают участие в конкурсе тортов. Он проходит в рамках выставки.

«Есть такие новинки как торт »Соблазн«, »Дамский каприз« и бисквит, пропитанный сгущенным молоком», - рассказывает начальник отдела продаж ООО «Шахтинский хлеб» Наталья Склепчук.

Соревнования по хлебопечению проходят в третий раз. В чемпионате за победу борются пять команд из Ростовской области и Краснодарского края. Кроме домашнего задания, кондитерам на скорость нужно сотворить мелкоштучные хлебные изделия, а также пирог «Золотая осень».

«Ростовская область производит продукты не только зерновой, масличной группы, но еще и успешно перерабатывает в те бренды, которые знает вся Россия», - комментирует министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский.

Вкусные и полезные изделия здесь со всей России, но больше половины занимает продукция под брендом «Сделано на Дону». Марка успешно зарекомендовала себя далеко за пределами региона и способствует развитию межрегиональных связей, уверены в министерстве. Это и дополнительные инвестиции, и новые каналы продаж.
Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....