DON-TR - рекламный блок

Яркий и необычный 'Праздник музыки' состоялся в Ростове

21 Июня 2016, 15:02

Ростов-на-Дону присоединился к списку городов, в которых отмечают «Праздник музыки». Это придуманное во Франции неофициальное торжество, потому и площадки для него нестандартные: например, Центральный рынок донской столицы, да и коллективы выступают такие, которые, что называется, не на слуху.

За пять лет праздник музыки в Ростове доказал не только свою жизнеспособность, но и получил свое новое развитие. В этом году впервые организована творческая площадка на Центральном рынке Ростова. Музыканты здесь выступают на импровизированной сцене в открытом торговом павильоне.

Они любят необычные выступления. Ростовская группа «Пульс» на сцене уже шесть лет. Сегодня для продавцов и покупателей исполняют кавер-версии российских и мировых хитов.

«Мы выступаем в основном в клубах или на улице. Это очень хорошая задумка - сам фестиваль и праздник музыки», - говорит участник фестиваля Павел Карасёв.

Идея такого фестиваля под открытым небом зародилась во Франции в прошлом веке. Там каждый год в день летнего солнцестояния - 21 июня - профессионалы и любители выходят на улицы и выступают в самых неожиданных местах.

«Считаю, что атмосфера фестиваля должна быть именно на улице, абсолютно живая и с людьми, которые улыбаются. Все задумано для того, чтобы люди приходили и узнавали различные направления музыки и группы. Тут люди пришли покупать морковь, помидоры и заодно получили удовольствие от музыки», - поясняет организатор фестиваля Вивьен Фуке.

Центральный рынок - лишь малая часть большого музыкального марафона. В этом году в южной столице оборудовано семь разных площадок. Самая большая перед Донской публичной библиотекой. И даже этого не хватает, чтобы уместить всех желающих.

«Музыкантов так много, что мы в два дня не смогли уместить всех. Пришлось кому-то отказать. Для того, чтобы все все группы в Ростове уместить в тайминг, нужно, вероятно, выделять делать неделю на это мероприятие», - отмечает организатор «Праздника музыки» Кристина Луговенко.

За более, чем 30-летнюю историю французский «Праздник музыки» стал международным. Событие объединяет более 340 городов по всему земному шару. В следующем году ростовские организаторы надеются увеличить количество площадок и коллективов.
Спасибо!
Четыре дня в конце апреля в Ростове будут отключать свет
23 Апреля 2018, 08:08
Четыре дня в конце апреля в Ростове будут отключать свет
Из-за техобслуживания оборудования на подстанциях некоторые ростовчане 24, и с 26 по 28 апреля останутся без электроэнергии. В пресс-службе ....
Достроить все дома обманутых дольщиков в Ростовской области можно за 9 млн рублей
23 Апреля 2018, 07:58
Достроить все дома обманутых дольщиков в Ростовской области можно за 9 млн рублей
Почти 9 миллионов рублей нужно, чтобы достроить все проблемные многоэтажки Ростовской области. ....
В Ростовской области определили лучшего учителя
23 Апреля 2018, 07:53
В Ростовской области определили лучшего учителя
Абсолютным победителем и обладателем хрустального Пеликана стала учитель физики ростовской школы №49  Дарья ....
В центре Ростова на нескольких улицах ограничат движение
22 Апреля 2018, 11:10
В центре Ростова на нескольких улицах ограничат движение
С 25 апреля до 30 июня движение транспортных средств будет ограничено в пер. Газетный на участке от ул. М. Горького до ул. ....
В Ростове бесплатно помогут детям и подросткам с врожденным дефектом губы и неба
22 Апреля 2018, 10:09
В Ростове бесплатно помогут детям и подросткам с врожденным дефектом губы и неба
С 22 по 27 апреля в Ростове пройдет благотворительная акция «Операция Улыбка». В Областной детской клинической больнице проведут бесплатные операции ....
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....