ЮФО получил 'отлично' за темпы строительства объектов Мундиаля

5 Июня 2015, 17:10
В среду в столице округа прошел Координационный совет по проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Все южнороссийские города строго соблюдают дэдлайн этапов работ. В Волгограде завершилась предфундаментная подготовка стадиона, в Сочи благоустраивают Олимпийский парк, а в Ростове возведение нового аэропорта и спортивной арены идет с опережением графика.

Юг России не попал в список отстающих. Хорошая новость для Волгограда, Ростова-на-Дону и Сочи. Ее озвучивают на очередном заседании оргкомитета по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу. В среду первый зампред российского правительства Игорь Шувалов, министры спорта и строительства посетили Ростовскую область, чтобы подвести новые итоги большой российской стройки.

«У нас есть некоторые отставания с подготовкой стадионов в Калининградской области и в Екатеринбурге. Мы сегодня рассмотрели, что нам необходимо сделать для того, чтобы подобные отставания сократить», - отметил первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

Речь идет в основном о сроках проведения экспертизы и всевозможных согласований. Что касается финансирования, говорит Игорь Шувалов, несмотря на сокращение бюджетных ассигнований по многим направлениям, все, что связано с базовой инфраструктурой, осталось в первоначальном виде. Речь идет о 335 миллиардах рублей.

Рабочую поездку по Ростовской области Игорь Шувалов начал с осмотра стройплощадки аэропорта «Южный». В рамках программы подготовки это уникальный объект. Ни в каком другом городе не будут с нуля строить новый аэропорт.

На перроне у аэровокзала смогут выстроиться одновременно 45 лайнеров. Пропускная способность будущего хаба - около двух тысяч пассажиров в час. В эти дни строители завершили очистку территории от деревьев, они сняли плодородный слой, засыпали и уплотнили. почву.

Первый зампред правительства Игорь Шувалов прилетел на стройку вместе с российскими министрами спорта и строительства. Сопровождал федеральных чиновников губернатор. Короткая презентация в здании управления, далее - вопросы главе региона.

Следующий объект - стадион. Трудно поверить, что еще полгода назад здесь было чистое поле. Теперь уже просматривается силуэт будущего спортивного сооружения. Уже после совещания на пресс-конференции Игорь Шувалов скажет, что ходом работ на обоих объектах он доволен.

«По тому как готовятся объекты в Ростовской области, должен отметить, что нам здесь все очень понравилось», - сказал первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

Следующее заседание оргкомитета по провидению Чемпионата мира пройдет в сентябре в Калининграде.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
В донских городах пройдут предновогодние ярмарки
19 Декабря 2018, 10:04
В донских городах пройдут предновогодние ярмарки
Горожанам предложат большой ассортимент донской продукции - это овощи, фрукты, мясная и молочная продукция, хлебобулочные изделия, рыба, мед и ....
В Шахтах приняли все меры, чтобы не допустить распространение кишечной инфекции
19 Декабря 2018, 09:00
В Шахтах приняли все меры, чтобы не допустить распространение кишечной инфекции
На дому осмотрено 67 детей, не посетивших 17 декабря детские учреждения. Организовано ежедневное наблюдение за контактными ....
Ростовчанам расскажут о мифах в медицине
19 Декабря 2018, 07:51
Ростовчанам расскажут о мифах в медицине
Лекцию прочтет Алексей Водовозов, врач-терапевт высшей квалификационной категории, научный журналист, автор книги «Пациент разумный. Ловушки ....
На Дону 8 человек получили звание «Лучший спасатель Ростовской области»
18 Декабря 2018, 21:30
На Дону 8 человек получили звание «Лучший спасатель Ростовской области»
Звание было учреждено в этом ....
В 2019 году на Дону планируют принять новый закон об обманутых дольщиках
18 Декабря 2018, 18:17
В 2019 году на Дону планируют принять новый закон об обманутых дольщиках
Единый реестр проблемных объектов должен быть составлен уже к концу января. Фактически сегодня в регионе 342 таких ....
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
18 Декабря 2018, 15:42
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
В этой части Ростовской области официально действуют только две свалки одна из них, Кагальницкая, временно закрыта из-за нарушений. ....