ЮФО успешно презентовал проекты на Инвестфоруме в Сочи

9 Октября 2015, 17:30

Большинство южнороссийских регионов вернулись с Международного инвестиционного форума с надеждой на масштабные вложения в предпринимательские проекты. На сочинской площадке были подписаны сотни соглашений на миллиарды рублей. Капиталовложения, пока закрепленные только на бумаге, должны поддержать различные отрасли экономики юга России - начиная от курортов и заканчивая нанотехнологиями.

Сочинский форум 2015 года показал, что на интерес к этой инвестиционной площадке мировая политическая ситуация не повлияла. Её посетили сотни участников из 40 стран, а также тысячи отечественных бизнесменов.

Российские регионы подготовили заманчивые предложения - инвестиционные проекты на любой вкус и кошелёк. Краснодарский край отказался от олимпийского размаха и сделал ставку на малый и средний бизнес. Представил проекты по выращиванию рыбы, строительству комбинатов бытового обслуживания, производству плетеной мебели и предметов интерьера. одобная скромность принесла успех - Краснодарский край заключил на форуме 315 соглашений на общую сумму около 279 миллиардов рублей.

Менее скромный инвестиционный урожай собрала Ростовская область - восемь соглашений на 70 миллиардов рублей. Зато - похвалил премьер-министр страны Дмитрий Медведев - сумела заманить, в самом перспективном смысле этого слова, бизнесменов в депрессивные шахтёрские территории. Так, например, в Гуковском индустриальном парке - это одна из выделенных промышленных зон региона - построят завод по производству газобетона.

«Мощность нашего предприятия составит 1 тысячу 200 кубометров автоклавного газобетона в сутки. Это современный строительный материал, который очень востребован на сегодняшний день в Ростовской области», — прокомментировал управляющий партнер компании «Стальные решения девелопмент» Егор Фирсов.

Волгоградская область сыграла на сельскохозяйственном белом золоте уникальной пробы. Речь идет об ультраскороспелом сорте хлопка. Растение адаптировано к местным климатеческим условиям. К тому же, новый сорт можно выращивать не только в Волгоградской области, но и в соседней Калмыкии и Астрахани, а также на отдельных территориях Саратовского региона. Причем, сегодня волгоградские ученые-аграрии намерены продолжать свои изыскания. Здесь тоже не обошлось без одобрения главы российского правительства. Тем более, что волгоградский хлопок созревает на две недели быстрее подобного импортного.

В целом же Южный федеральный округ, по оценке экспертов, выглядел на ярмарке инвестиционных предложений не просто достойно, а как лидер по числу экономических возможностей.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
55-летие отмечает благочинный юго-западного округа протоиерей Иоанн Осяк
17 Января 2019, 21:38
55-летие отмечает благочинный юго-западного округа протоиерей Иоанн Осяк
Отец Иоанн руководит епархиальной пресс-службой и телестудией «Православный Дон», является духовником общественной организации «Ростов без ....
В Ростове открылся фестиваль робототехники "Робофест"
17 Января 2019, 18:14
В Ростове открылся фестиваль робототехники "Робофест"
«Робофест» проводится уже в 11 раз, и каждый год задания ....
УФСБ: за пределы России выдворили гражданина среднеазиатской республики
17 Января 2019, 18:11
УФСБ: за пределы России выдворили гражданина среднеазиатской республики
По данным ФСБ, иностранец попал в поле зрения спецслужб из-за его контактов с террористами в ....
Deep Purple на народных инструментах: донской ансамбль "Мишкинские ложкари" покоряет зрителей
17 Января 2019, 17:51
Deep Purple на народных инструментах: донской ансамбль "Мишкинские ложкари" покоряет зрителей
Самое значимое достижение коллектива - Гран-при музыкального фестиваля в Швеции Art-Generation-2018. Стилизованная мелодия знаменитой рок-группы Deep ....
Донские полицейские разыскивают подозреваемого в грабеже
17 Января 2019, 17:46
Донские полицейские разыскивают подозреваемого в грабеже
Приметы: на вид 55-60 лет, рост средний, среднего телосложения, лицо овальное, волосы ....