DON-TR - рекламный блок

Юная ростовчанка стала призером крупного международного турнира по киокусинкай

28 Февраля 2019, 12:57

13-летняя ростовчанка Александра Чепель стала призёром первого международного турнира по киокусинкай Russian Open Junior Cup. На днях девушка вернулась с победой из Москвы.

Вести Дон. Юная ростовчанка стала призером крупного международного турнира по киокусинкай
')">
13-летняя ростовчанка Александра Чепель стала призёром первого международного турнира по киокусинкай Russian Open Junior Cup. На днях девушка вернулась с победой из Москвы. В своей весовой и возрастной категории она стала лучшей среди 11 претенденток на первое место. В финале сошлась в схватке с девочкой из Ямала. В прошлом году на подобных соревнованиях Саша ей проиграла. И вот теперь реванш.

«Я старалась вспомнить, как я с этой девочкой дралась до этого, старалась вспомнить то, как она строила бой в прошлый раз. И старалась всё это принять, понять. И постаралась использовать её же действия против неё», - говорит Александра Чепель.

Саша мыслит как стратег, наносит удары с быстротой молнии и теперь знает, насколько сладок вкус победы. Для любого тренера такие воспитанники - сильный характер, амбиции - это как драгоценный камень. Каждая победа - очередная грань при его шлифовке.

Изнурительные тренировки, суровые реалии контактного вида спорта, где нет места проявлению слабостей. Резонный вопрос - если для мальчиков такое воспитание приемлемо, то не черствеют ли от ударов и нагрузок нежные девичьи души? У Николая Меняйло - тренера со стажем, много лет проработавшего с детьми, ответ однозначный - такой спорт может дисциплинировать, может помочь поверить в себя. Но сломать и искалечить - никогда.

«Очень интересно наблюдать, что они делают после боя... На татами нет друзей - кто победил, тот победил, они все это понимают, все хотят победить. А после боя они обнимаются, смеются, просят прощения друг у друга, либо наоборот поздравляют. Поэтому девочки всегда остаются девочками, по крайней мере у нас. И никаких противоречий здесь нет», - уверяет тренер Александры Николай Меняйло.

Юная каратистка Саша Чепель вовсе не считает себя лишённой детства. Говорит, хватает времени и на учёбу, кстати в школе успеваемость отличная, и на обычный подростковый досуг. С последним, правда, сейчас напряжённо. Усиленно тренируется, готовясь к первенству России. Соревнования пройдут уже в марте, и на них Саша твёрдо намерена завоевать чемпионский титул.
Спасибо!
Анну Вяхиреву признали лучшей гандболисткой планеты
21 Января 2020, 10:50
Анну Вяхиреву признали лучшей гандболисткой планеты
Всего в списке пять фамилий. Также третью рейтинга заняла еще одна подопечная Амброса Мартина - Лоис ....
Преодолели 15 км: в Ростове состоялся забег "Крещенские морозы"
21 Января 2020, 07:41
Преодолели 15 км: в Ростове состоялся забег "Крещенские морозы"
До конца января в донской столице состоится ещё один такой ....
Товарищеский матч между футболистами «Ростова» и ташкентского «Пахтакора» завершился вничью
20 Января 2020, 19:43
Товарищеский матч между футболистами «Ростова» и ташкентского «Пахтакора» завершился вничью
Это был первый матч на зимних сборах в Объединенных Арабских Эмиратах. ....
Сегодня ростовские "кондоры" сразятся с "Ладой"
20 Января 2020, 07:17
Сегодня ростовские "кондоры" сразятся с "Ладой"
Начало матча в 18 часов по московскому ....
Из Сибири в Ростов донские борцы везут две бронзы, серебро и золото
19 Января 2020, 09:37
Из Сибири в Ростов донские борцы везут две бронзы, серебро и золото
Накануне в Новосибирске огласили окончательные результаты Чемпионата России по греко-римской борьбе. Ростовчане везут домой две бронзы, серебро и ....