DON-TR - рекламный блок

Юному 'хрустальному' новошахтинцу нужна помощь неравнодушных людей

29 Ноября 2016, 17:46

Ему всего 16 лет, но он не верит в чудеса. Виной всему - тяжёлый диагноз и госпитализация каждые три месяца. Юному новошахтинцу Руслану Давиденко требуется помощь телезрителей «Дон-ТР», чтобы продолжить дорогостоящее лечение и получить надежду.

За свои 16 лет Руслан Давиденко уже пережил более ста переломов костей. У мальчика редкое генетическое заболевание - несовершенный остеогенез.

«В основном у нас ломаются бёдра, такое положение, что ребёнок полусидя, полулёжа находится. Мы ездим в клинику в GMSв Москву, лечимся у доктора Беловой, ставят нам капельницы, мы проходим через каждые три месяца курсы, всё это стоит недёшево, один курс - 70 с чем-то тысяч», - говорит мама Руслана Любовь Давиденко.

Неделю назад Руслан вернулся из Москвы - там ему сделали сложную операцию после очередного перелома. И теперь подростку требуется дорогостоящее лечение. Таких как Руслан часто называют «хрустальными».

«С 2009 года мы ездим 2-3 раза в Москву на капельницы. До этих капельниц он не ходил долго, везде его на руках носили, даже было такое - захотел собаку, мы долго копили деньги, собрали на эту собаку, выходили на улицу - папа его нёс и просто наклонился дверь открыть в машине, слышим хрустнула - сломалась нога», - говорит мама Руслана Любовь Давиденко.

Руслан очень любит рисовать, с помощью Интернета самостоятельно научился искусству оригами, у него много грамот - победы за его творческие работы.

«Занимаюсь я дистанционно, по скайпу, с 8 до трех, в 28-ой ростовской школе. Люблю физику, алгебру, географию», - говорит Руслан Давиденко.

Чтобы не потерять достигнутые результаты, необходимо продолжить дорогостоящее лечение. В семье Давиденко двое детей, у Руслана есть старшая сестра-студентка. Кормилец в семье один отец, мама ни на шаг не отходит от сына. Цена лечения - 460 тысяч рублей. 21 тысячу читатели Русфонда смогли собрать. Помочь Руслану просто - необходимо отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Перевести пожертвования можно и другими способами - все они на сайте Русфонда. И может тогда 16-летний подросток поверит, что чудеса иногда случаются.

Спасибо!
Навели порядок: ростовчане вывезли около сотни мешков мусора с пляжа "Аврал"
19 Ноября 2017, 21:29
Навели порядок: ростовчане вывезли около сотни мешков мусора с пляжа "Аврал"
Ребята собрали около 100 мешков мусора - бутылки, салфетки, бумажки, банки, украшения, консервы и многое другое. ....
До конца года ограничат движение на Богатяновском спуске Ростова
19 Ноября 2017, 13:29
До конца года ограничат движение на Богатяновском спуске Ростова
Ограничения движения действуют до 31 декабря 2017 ....
Ростовчан возмутили горы мусора на детской площадке в центре города
19 Ноября 2017, 12:12
Ростовчан возмутили горы мусора на детской площадке в центре города
Жители Ростова: «Свинарня на детской площадке, и это центр ....
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
19 Ноября 2017, 10:37
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
Как проинформировали в администрации города, это делается для исключения аварийных ситуаций на оборудовании. ....
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
19 Ноября 2017, 09:52
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
В летне-осенние периоды концентрация фитопланктона более чем в 4 раза превышает допустимый норматив. «Безвредные» виды стали замещать микроводоросли, ....
На Дону подсчитали среднюю зарплату
19 Ноября 2017, 08:47
На Дону подсчитали среднюю зарплату
Средняя зарплата жителей Ростовской области составила 27,5 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, посчитали эксперты, средняя ....