DON-TR - рекламный блок

Юные художники нарисовали 50 картин ко Дню защитника Отечества

24 Февраля 2015, 15:54

50 работ на тему патриотизма. Красками, карандашами и фломастерами дети рисовали защитников Отечества - героев древней Руси и наших дней. Лучшие из лучших полотен сегодня представлены в выставочном зале Южного федерального университета.

В художники 11-летняя Юля подалась вслед за старшей сестрой. Теперь без цветных карандашей и фломастеров - ими девочке нравится рисовать больше, чем красками - себя она не представляет. Уже несколько лет Юля является воспитанницей творческо-патриотического объединения «Юные таланты Отечества». Вместе с другими ребятами из детско-юношеской организации она приняла участие в конкурсе, который провели Общественный совет при донском управлении МВД России и региональное отделение «Союза художников».

«Здесь изображён Добрыня Никитич, который спасает Забаву от Змея Горыныча. Внизу мы видим змея, которого убил наш герой», - поясняет свою картину юная художница Юлия Лебединская.

За свою работу Юля получила приз и почётную грамоту. Её картина заняла своё место на выставке, посвящённой 23 февраля и предстоящему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В экспозиции представили лучшие работы участников конкурса. Это около 50 полотен, на которых дети красками, карандашами, фломастерами изобразили русских защитников. Героев, которые отстаивали честь Отечества со времен древней Руси и до наших дней.

«Тема патриотическая, которая очень сложна для детей, она как раз и закладывает то необходимое - патриотическое, духовное - внутренние корни», - уверен руководитель детско-юношеского творческо-патриотического объединения «Юные таланты России» Владимир Банцевич.

На открытие выставки работ молодых талантов Отечества зрителей собралось немало. Суворовцы, юные инспекторы дорожного движения, будущие полицейские, дети-сироты и подростки, которые состоят на учёте в органах внутренних дел.

«Такое большое количество детей, они обменяются мнениями, они посмотрят картины. Посмотрят, как детки другие рисуют. Всё это - воспитание детей. Как мы будем к ним относиться, такое будущее у нас и будет», - уверен председатель Общественного совета при ГУ МВД РОССИИ по Ростовской области Эдуард Шапошников.

Юным художникам, чьи работы представлены на выставке, от 11 до 16 лет. Посмотреть на сражения разных периодов их глазами могут все желающие. До 28 февраля экспозиция будет находиться в выставочном зале Южного федерального университета.

Спасибо!
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....