Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Юные музыканты Элисты покорили публику магией домбры

20 Ноября 2015, 17:34

Высокое жюри испытало на себе магию калмыцкой домбры. Воспитанники детской школы искусств из Элисты стали победителями международного конкурса детского и юношеского творчества, который прошел в Москве в рамках образовательного проекта «Я могу!». По словам музыкальных критиков, домра в руках юных исполнителей звучала будто маленький оркестр, а ценители музыки в ее переливах узнавали и скрипку, и мандолину, и русскую балалайку.

Виртуозная игра совсем юных музыкантов покорила не только высокое жюри конкурса, но и искушенную московскую публику. Учащиеся детской школы искусств №2 демонстрировали свое мастерство в номинации «Инструментальное творчество».

На суд зрителей они представили две композиции – «Калмыцкое попурри на калмыцкие песни» и «Туяна». Ансамбль «Байр» в составе 15 человек не раз участвовал в престижных конкурсах, но этот фестиваль был особенный, признаются ребята.

«Зрителей покорила наша игра, наши дети - они выступали в национальных костюмах», - рассказывает преподаватель калмыцкой домбры Валентина Лиджиева.

В этой же номинации композицию «Домбровые наигрыши» представил дуэт Ирины Хошаевой и Энкиры Болданниковой.

«Это не только наша заслуга. Это большей частью заслуга наших преподавателей и родителей. Они с большим терпением поддерживают нас и учат. Именно поэтому мы занимает столь высокие места», - говорит воспитанница детской школы искусств №2 Ирина Хошаева.

А вот Энкира Болданникова только год назад переступила порог этой школы. Для себя она выбрала не совсем обычный духовой инструмент – лимбу. Это разновидность флейты. Участие в этом конкурсе – первый опыт выхода Энкиры на большую сцену.

Гран-При и первое место в очередной раз пополнили копилку достижений Детской школы искусств №2. На этом фестивале были представлены более 20-ти регионов. В том числе Приморский край, Архангельская, Свердловская, Ленинградская, Челябинская, Тюменская, Московская, Смоленская области, Бурятия, Карелия, а также Белоруссия.

Эстрадное отделение впервые в Элисте открылось на базе этой школы два года назад. На сегодняшний день в учреждении обучаются всего восемь человек. В планах – увеличить количество желающих заниматься вокалом и хоровым пением.

Сейчас воспитанники школы вместе со своими преподавателями готовятся к очередному конкурсу - в апреле они отправятся в Ростов-на-Дону, где вновь будут защищать честь степной республики.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
Власти: бюджет Ростовской области - один из крупнейших в стране
25 Июня 2018, 12:30
Власти: бюджет Ростовской области - один из крупнейших в стране
Исполнение бюджета обсудили губернатор Василий Голубев и руководитель Федерального казначейства Роман ....
В Батайске футбольный мастер-класс проведут тренеры из Бразилии и Колумбии
25 Июня 2018, 12:06
В Батайске футбольный мастер-класс проведут тренеры из Бразилии и Колумбии
Начало мастер-класса в 8 часов. Занятие могут посетить все ....
Из Ростовской области на Украину не пропустили больше 4 тонн масла и сыра
25 Июня 2018, 11:55
Из Ростовской области на Украину не пропустили больше 4 тонн масла и сыра
Производителю вернули продукцию, так как он не был зарегистрирован в системе ....
Почти 10 млн рублей потратят на оснащение ЦРБ Волгодонского района
25 Июня 2018, 11:02
Почти 10 млн рублей потратят на оснащение ЦРБ Волгодонского района
Деньги пойдут на закупку мебели, медоборудования и ....
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
25 Июня 2018, 10:05
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
Дочь героя всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подвиг героя Великой Отечественной войны не был ....