DON-TR - рекламный блок

Юные жители Пролетарска прославляют свою малую родину за пределами страны

25 Июля 2016, 12:29

На днях воспитанница Центра дополнительного образования Пролетарска вернулась из Норвегии, где прошли соревнования по радиолокации. Кстати, российская сборная с ее участием взяла несколько медалей.

Вода теплая, вода прохладная. Закаливание здесь считают обязательным условием укрепления здоровья малышей. И куда же без солнечных ванн? Программам оздоровления и физического развития детей, которыми пользуются в детском саду «Дубравушка» села Опёнки, могут позавидовать многие городские дошкольные учреждения. Чего воспитатели только не придумывают, чтобы пребывание здесь было не просто нескучным, но и полезным.

«Различные виды закаливания используем. У нас нет таких особых условий как бассейн, но детям очень нравится», - рассказывает заведующая МДОУ №16 «Дубравушка» Татьяна Савицкая.

Контрастное обливание, кружевной загар, хотьба босиком, полоса препятствий, физкультурные и спортивные праздники, в которых с удовольствием участвуют и родители.

«Жизнь должна продолжаться, мы должны воспитывать детей, чтобы они были достойными нас хотя бы или даже лучше нас. Думаю, они лучше нас будут», - говорит заведующая МДОУ №16 «Дубравушка» Татьяна Савицкая.

Пролетарск. Центральный стадион. Очередное занятие по картингу. Максим Бескровный - воспитанник Центра дополнительного образования - постоянный участник и победитель областных соревнований. Недавно в Песчанокопске на областном чемпионате занял два первых места в двух классах.

«Не знал об этом виде спорта. Потом я с дедушкой как-то проходил мимо секции, мы захотели посмотреть. Записались, занимаюсь уже три года», - поясняет воспитанник Центра дополнительного образования детей Пролетарска Максим Бескровный.

Картинг, судомоделирование, драматический, парашютный, флористический, экологический кружки. В пролетарском Центре допобразования 20 направлений обучения. Многие воспитанники славят родной город далеко за пределами страны.

Елена Тимохина на днях вернулась из Норвегии, где завоевала чемпионский титул в спортивной радиопеленгации. Смысл состязаний в том, чтобы отыскать источник радиоизлучения.

«Нас отвезли в лес на скалах. То есть это была горная местность, это для нас было непривычно, но мы все равно преодолели препятствия, и Россия заняла восемь призовых мест», - комментирует воспитанница Центра дополнительного образования детей Пролетарска Елена Тимохина.

Центр тесно сотрудничает с местным ДОСААФ, у них есть спонсор. Недавно благодаря поддержке губернатора купили оборудование для радиопеленгации. Но у картингистов нет базы, зарплаты у тренеров крохотные, не хватает оборудования и помещений. Они не жалуются и работают на чистом энтузиазме, но поддержка, говорят, не помешала бы.

Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....