DON-TR - рекламный блок

Юных патриотов воспитывают в лагере 'Предтеченский городок'

23 Июня 2016, 12:48

Девятое лето в «Предтеченском городке». Лагерь, совсем не похожий на другие места массового отдыха детей, вновь открылся в Ростовской области. Духовно-патриотический центр принимает только мальчишек и живёт по своему особенному укладу. Спартанские условия, ранний подъём, молитвы, тренировки и изучение казачьих традиций.

В древней Спарте мальчиков отрывали от матери в семь лет, тогда у них начинался курс агогэ. Это многолетняя школа, из который выходили лучшие воины своего времени. Это место, конечно, не Спарта, но определённые параллели провести точно можно. В частности, здешний быт можно смело назвать «спартанским». Столовая, пожалуй, единственная стационарная постройка с относительно комфортными условиями. Всё остальное, как в походе.

«Мы здесь живём, всё нормально. В палатках у нас размещено по 18 человек. У нас четыре куреня. У казаков это называется не палатка, а курень. В каждом курене есть человек, который отвечает за него», - рассказывает Владимир Сычёв.

Володя приезжает в лагерь «Предтеченский городок» уже второй год подряд. В прошлом отбыл здесь три смены, это в общей сложности полтора месяца. В этом году планирует пробыть здесь столько же. Походный быт привлекает своей суровостью. В своё время так же было и у Александра Есеркепова. Неоднократно приезжал сюда мальчишкой, теперь сам воспитывает таких же, как он много лет назад.

«Приезжал сюда, набирался опыта, меня замечали командиры. Подминали сначала звеньевым, потом заместителем командира, сейчас я уже занимаю должность куренного атамана», - говорит куренной атаман детского лагеря «Предтеченский городок» Александр Есеркепов.

В «Предтеченском городке» практически армейский распорядок, но с некоторыми особенностями. Подъём с 6-7 часов. Перед зарядкой молитва (православным лагерь считается не просто так). На каждое действо даётся благословение батюшки. В остальном всё как на воинских сборах, только с казачьим уклоном и определённой жизненной философией.

«Мы закладываем основы. Рукопашный бой - это одна из составляющих. Также изучают здесь обычаи, казачьи традиции, вообще, всю систему жизни», - поясняет старший инструктор Федерации казачьих единоборств «Спас» Сергей Нескоромный.

Подавляющее большинство ребят попадают в «Предтеченский городок» через свои православные приходы. По большей части это дети из Ростовской области, но приезжают и из отдалённых регионов, и даже зарубежья.

Стоит сказать, что многие побывавшие здесь впервые стремятся приехать снова. Говорят, это не отдых, а, скорее, определённая школа, от которой впечатления гораздо ярче чем от рафинированного приморского «All inclusive».
Спасибо!
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
23 Февраля 2018, 10:39
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
Праздничный салют в Ростове начнется в 9 вечера. ....
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее с 2013 года здание
22 Февраля 2018, 21:59
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее с 2013 года здание
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее здание бывшего детского дома, чтобы разместить там кружки дополнительного ....
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
22 Февраля 2018, 19:01
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
Сюжет о Миле Усик «Дон-ТР» показал несколько дней назад в программе ....