DON-TR - рекламный блок

ЮВО отметил пятилетний юбилей

12 Октября 2015, 12:39
player.vgtrk.com
Видео недоступно для просмотра
')">

Первый юбилей отметил Южный военный округ. В Ростове-на-Дону это событие решили отметить с размахом - в гости к юбиляру мог прийти любой, чем и воспользовались тысячи человек. Для них военные развернули и выставку современной техники, полевую кухню, а также устроили концерт. Неудивительно, что после этого ряды Южного военного округа решили пополнить десятки ростовчан.

Торжественные мероприятия военнослужащие Южного военного округа начали с возложения венков к вечному огню. Почтить память воинов пришли все бывшие командующие тогда еще Северо-Кавказским военным округом во главе с командующим ЮВО генералом-полковником Александром Галкиным. После возложения состоялось торжественное собрание в окружном Доме офицеров. На сцену вышли лучшие из лучших. Солдатам и офицерам вручили ордена и медали.

Созданный пять лет назад на основе Северо-Кавказского военного округа, ЮВО объединил в себе сразу несколько родов войск - сухопутные, ВВС и ПВО, Черноморский и Каспийский флот, соединения спецназа и железнодорожных войск. Эта мощна структура не раз показывала себя в действии и на учениях, и в бою. Недаром испытывать новую технику доверяют частям ЮВО.

«Машина поступила на вооружение в 2014 году. С 2015 года она у нас находится на испытании в бригаде. Мы испытываем их технологические качества», - рассказал водитель бронеавтомобиля «Тайфун-К» Дмитрий Бодня.

Новейшая разработка нашей армии - бронированный «КамАЗ» «Тайфун» проходит испытание в одном из подразделений спецназа. В этой машине есть и кондиционер, и отопление. Сиденья с пятиточными ремнями безопасности. Но для водителя Дмитрия Бодня куда важнее коробка-автомат и круиз-контроль - устройство для использования в горной местности с горным тормозом. Когда машина пройдет все испытания, то ее поставят на вооружение российской армии. А пока первые образцы, да и другую технику смогли пощупать пришедшие в парк Горького на праздник ростовчане. Тут же разместился уже привычный для таких мероприятий выездной пункт отбора на службу по контракту.

«Пункт уже посетили более 300 человек. Из них потенциальных кандидатов выбрано 80 человек. Потенциальные - это те, которые подходят по возрасту и здоровью. Служить изъявило желание 20 человек, написали заявление семеро», - прокомментировал начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Ростовской области Александр Алтухов.

Праздничные мероприятия в парке продолжались целый день. По солдатской традиции, ростовчан угощали полевой кашей, играл военный оркестр.

Спасибо!
Призыв-2018: срочников на Дону меньше, многие ушли служить по контракту
20 Сентября 2018, 18:35
Призыв-2018: срочников на Дону меньше, многие ушли служить по контракту
Ряды российской армии этой осенью пополнят 3800 донских призывников. Это почти на тысячу меньше, чем в прошлом году. Такую статистику объясняют ....
45 тысяч бойцов ЮВО задействуют в масштабных тактических учениях
18 Сентября 2018, 12:48
45 тысяч бойцов ЮВО задействуют в масштабных тактических учениях
Тренировки проведут по плану комплексной проверки готовности - от подъема по тревоге и марш-бросков до задач в полевых условиях с отработкой боевой ....
5-я отдельная гвардейская Тацинская танковая бригада приняла участие в учениях «Восток-2018»
14 Сентября 2018, 11:48
5-я отдельная гвардейская Тацинская танковая бригада приняла участие в учениях «Восток-2018»
Воинское соединение, носящие имя одной из станиц Дона, принимает участие в учениях ....
Донские казаки вернулись с командно-штабных учений "Восток-2018"
11 Сентября 2018, 08:16
Донские казаки вернулись с командно-штабных учений "Восток-2018"
В учениях приняли участие больше 100 бойцов. ....
Ракетчики и артиллеристы проводят учения в Ростовской области
10 Сентября 2018, 15:23
Ракетчики и артиллеристы проводят учения в Ростовской области
Военный сбор продлится в течение ....
Бойцы ЮВО провели учения на полигоне "Дарьял"
7 Сентября 2018, 12:54
Бойцы ЮВО провели учения на полигоне "Дарьял"
В учениях приняли участие более тысячи военных, было задействовано около 400 единиц ....