Южнороссийские клубы готовятся к очередному сезону Премьер-Лиги

26 Июня 2015, 17:19

На этой неделе стал известен календарь российской футбольной Премьер-Лиги. Первый тур пройдет в период времени с 17 по 20 июля. «Ростов» встретится с «Тереком», «Кубань» дома примет «Урал», а «Краснодар» поедет в гости к «Амкару».

Хохлов, Бердыев, Смолов - среди болельщиков юга России это, пожалуй, самые обсуждаемые фамилии. По крайней мере, этим летом. Главные клубы Ростова и Краснодара ушли в межсезонье с очень далеких друг от друга позиций, соответственно, и кадровые решения у них разных категорий.

Команда Кононова закончила чемпионат на третьем месте. Еще год-два назад лишь самые преданные фанаты могли представить горожан в тройке призеров. Именно поэтому о кардинальных перестановках речь не шла, лишь об усилении. Главными приобретениями стали Смолов и Торбинский.

Последние пару лет, расставшись с «Локомотивом», Торбинский провел в Казани и Ростове довольно стабильные сезоны. А вот Смолов, по мнению экспертов, футболист крайне неоднозначный, который может и забить решающий гол и не оправдать ожиданий в самой ответственной игре. К тому же, воспитанник Саратовской школы - нападающий не особо результативный, потому насколько реально он усилит команду покажет только следующий сезон.

«Кубань» же сделала свою главную замену. Вместо Виктора Гончаренко, возглавлявшего в течение шести лет борисовский «БАТЭ», у руля стал Дмитрий Хохлов. В прошлом блестящий полузащитник топовых Российских клубов, голландского «ПСВ», испанского «Реал Сосьедада», в последние годы он работал в столичном «Динамо». Потом был исполняющим обязанности главного тренера, возглавлял молодежку, которая под руководством Хохлова дважды выиграла Молодежный чемпионат страны.

А вот «Ростов», едва не вылетевший из Премьер-Лиги, продлил контракт с тем, кто помог сохранить прописку в дивизионе - Курбаном Бердыевым. Он возглавил команду в декабре прошлого года, когда «Ростов» был на последнем месте. Наставнику удалось поднять её со дна турнирной таблицы в зону стыковых матчей. Дончане дважды обыграли «Тосно» и все-таки остались в топ-дивизионе. Сам Курбан Бекиевич считает что у «Ростова» есть достаточный потенциал для того, чтобы бороться не только за выживание. Стоит добавить, что опыт выведения потенциально сильных команд в лидеры чемпионата у Бердыева есть. «Рубин» - яркий пример.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
Хоккеисты "Ростова" дважды обыграли "Алтай"
10 Декабря 2018, 14:04
Хоккеисты "Ростова" дважды обыграли "Алтай"
12 и 13 декабря ХК «Ростов» сразится с «Красноярскими ....
В донских школах провели "Урок цифры"
10 Декабря 2018, 13:46
В донских школах провели "Урок цифры"
В одной из школ Миллеровского района занятие для старшеклассников провёл министр информационных технологий и связи области Герман ....
ТАНТК имени Бериева передал ВКС России очередной модернизированный самолет А-50У
10 Декабря 2018, 13:26
ТАНТК имени Бериева передал ВКС России очередной модернизированный самолет А-50У
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения передали ВКС ....
Хранил дома наркотики: на жителя Неклиновского района завели уголовное дело
10 Декабря 2018, 13:05
Хранил дома наркотики: на жителя Неклиновского района завели уголовное дело
Дома у 61-летнего местного жителя нашли более 450 граммов ....
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
10 Декабря 2018, 12:41
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
Плюсовая температура продержится на Дону до четверга, затем в регионе ожидается ....
Началась регистрация на новогодний забег в Ростове «Begin: Побегай 1 января»
10 Декабря 2018, 12:32
Началась регистрация на новогодний забег в Ростове «Begin: Побегай 1 января»
Участники пробегут 4 км по центральным улицам Ростова - по большей части это будет  пешеходная зона ул. ....