За донских борцов на Олимпиаде в Рио болела их малая родина

17 Августа 2016, 15:17

Со счетом 1:1 закончился и олимпийский поединок между борцами Исламом Магомедовым - он представляет Ростовскую область - и турком Дженком Ильдемом. Минувшей ночью в Рио они боролись за право выхода в полуфинал. Но ничья здесь - не результат. По правилам победу отдали тому, кто совершил последний бросок. Им оказался не дончанин. Тем не менее и Ростовская область, и особенно Мартыновский район, откуда родом Магомедов, и, кстати, другой участник олимпийского Рио - Лабазанов - болели и переживали за своих спортсменов.

Этим фотографиям больше десятка лет, на них еще совсем юные мальчишки, но на груди уже красуются награды. И уже тогда, говорит первый тренер наших олимпийцев, было понятно - у обоих большое будущее. На эти непростые для России игры от Ростовской области в составе сборной нашей страны по греко-римской борьбе отправились два спортсмена, и оба они из Мартыновского района. А начиналось все в этом небольшом зале со старым ковром, именно сюда когда-то пришли ребята, чтобы сделать свои первые шаги в большой спорт.

В эти олимпийские дни за них болел весь донской край и особенно Мартыновский район. И путь ребятам не повезло в Рио, они все равно остаются участниками Олимпийских игр - немногими из большинства. Для Ибрагима Лабазанова путь в Бразилию оказался очень сложным. До последнего момента было не понятно - едет ли спортсмен в Рио. И лишь за пару дней до старта турнира по борьбе стало понятно, что едет. Ибрагим выступал первым. Его весовая категория 59 кг. Пробиться в медальный зачет, к сожалению, не удалось. Чемпион России 2016 года проиграл представителю Казахстана Алмату Кебиспаеву в предварительном раунде.

Через два дня после Ибрагима на ковер выходил еще один представитель Мартыновского района Ислам Магомедов. И для Ислама игры сложились не так, как хотелось бы. Первый бой донской борец выиграл с легкостью, он одолел соперника из Эстонии Ардо Арусаара. А вот в следующем поединке в четвертьфинальной стадии ему достался один из фаворитов состязания - Дженк Ильдем из Турции. Во время видеотрансляции слышалось, как с трибун скандировали: «Россия! Россия!». Соперники были практически равны, результат мачта - 1:1. Но в итоге рефери поднял руку турка. В хуторе Крепянка, откуда донской спортсмен родом, этой ночью очень переживали. В такой ситуации - это особенно обидное поражение.

Но здесь, в родном доме Ислам для всех все равно - настоящий герой. Ведь он попал на главные старты планеты и с честью сражался за свою большую и малую родину. К тому же, уверены в Крепянке, главная Олимпиада Ислама еще впереди.

Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....