DON-TR - рекламный блок

За год стоимость аренды квартир в Ростове-на-Дону существенно возросла

16 Сентября 2016, 19:39
Ростов-на-Дону – это достаточно крупный экономический, общественный и культурный центр, который привлекает внимание жителей небольших населенных пунктов Ростовской области, уроженцев других регионов и даже стран.

Далеко не у всех людей, решивших поселиться в этом областном центре, есть собственное жилье или возможность его приобрести. Поэтому желающих снять квартиру в Ростове-на-Дону от собственника и соответствующих предложений, как свидетельствует портал НайдиДом, всегда достаточно много.

Многие владельцы жилья в городе предпочитают сдавать квартиры посуточно, предлагая их в качестве разумной альтернативы проживанию в гостинице для тех, кто приехал в Ростов-на-Дону ненадолго. Однокомнатную или двухкомнатную квартиру, в зависимости от состояния и расположения, можно арендовать по цене от 900 до 1500 рублей за одни сутки.

Наиболее высокая ценовая планка установлена для квартир площадью более 30 квадратных метров, находящихся в пригодном для комфортной жизни состоянии и расположенных неподалеку от центра города. Квартиры, сдающиеся в аренду по цене порядка 900 рублей в сутки, обычно представляют собой студии площадью чуть больше 20 квадратных метров. Те же предложения, которые рассчитаны на долгосрочную аренду, отличаются по цене достаточно существенно.

Динамика цен на аренду жилья в Ростове-на-Дону

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Росриэлт», в августе 2016-го года среднестатистическая стоимость месячной аренды однокомнатной квартиры установилась на уровне 15 095 рублей, а двухкомнатной – 19 408 рублей. Относительно результатов прошлого месяца изменения оказались несущественными: аренда однокомнатного жилья подорожала на 0,41% в месяц, а двухкомнатного – подешевела на 0,59% относительно месячной стоимости в июле 2016-го года.

Однако динамика цен по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года оказалась куда более впечатляющей, особенно в случае с однокомнатными квартирами (наиболее популярным арендным жильем в Ростове-на-Дону). Так, за последний год средние расценки на аренду таких квартир выросли на 26,42%. Двухкомнатные съемные квартиры за год подорожали гораздо меньше: на 4,06%. При этом аналитики отмечают, что основной рост цены произошел еще в конце 2015-го года, так как в сравнении с показателями на начало 2016-го года подорожание арендного жилья в областной столице гораздо менее значительно.


Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....