За год в жилищную инспекцию Дона поступило более 18 тысяч жалоб

8 Января 2015, 12:22

Дончане недовольны и тем, как начисляют платежи Управляющие компании, и равнодушием коммунальщиков, и общим техническим состоянием своих многоэтажек. Теперь за тем, чтобы пожаловаться не нужно ехать в Ростов-на-Дону, жилинспекция сама идет в народ.

В коридоре администрации Батайска нет свободных мест. Все хотят попасть на личный прием к главному жилищному инспектору Ростовской области Шамилю Вальшину. Одни - как Валентина Васильевна - намерены поблагодарить коммунальщиков за хорошую работу, другие люди просят помощи.

Изношенность или плохое состояние жилищного фонда, по статистике, одна из главных проблем, с которой в Государственную жилищную инспекцию обращаются жители Ростовской области. За год в инспекцию поступило более 18-ти тысяч жалоб. Это примерно столько же, сколько всего многоквартирных домов на Дону. То есть от дома поступило по жалобе.

«Основная масса вопросов связана с плохим техническим состоянием наших домов и с неправильными начислениями за коммунальные платежи», - говорит начальник государственной жилищной инспекции Ростовской области, главный государственный жилищный инспектор Шамиль Вальшин.

Ольга Павловна - типичный пример. Живет в центре Батайска на улице Энгельса. Первый раз обратилась в жилинспекцию после долгих попыток отремонтировать отмостку у подъезда.

«Не могли добиться 9 месяцев, а сотрудники Государственной жилищной инспекции сделали все за 10 дней. Сегодня пришла жаловаться на неправильные начисления за электроэнергию», - рассказывает старшая подъезда дома №172 по улице Энгельса Ольга Ивашутина.

«Вот ко мне сегодня пришла женщина, которая все вопросы записала в тетрадочке. Побольше бы таких людей», - прокомментировал начальник государственной жилищной инспекции Ростовской области, главный государственный жилищный инспектор Шамиль Вальшин.

И таких становится всё больше. По словам сотрудников ГЖИ, именно с активностью населения связано резкое увеличение количества жалоб - за четыре года в четыре раза.

Чтобы их решить проблемы, поясняют специалисты, жаловаться необходимо правильно. Можно отправить электронное или обычное письмо в инспекцию по месту жительства или в областную ГЖИ по адресу: Ростов-на-Дону, Театральный проспект, 85. Также можно записаться и на личный прием - сотрудники инспекции регулярно выезжают в города и районы.

Спасибо!
В Ростове приступили к сносу очередного самозастроя
18 Июня 2019, 21:55
В Ростове приступили к сносу очередного самозастроя
Это один из первых объектов, подлежащих сносу. В Ростове ликвидируют ещё десятки ....
Трое ростовчан стали «Почетными гражданами Донской столицы»
18 Июня 2019, 20:28
Трое ростовчан стали «Почетными гражданами Донской столицы»
Об стало известно сегодня на заседании городской ....
В Ростове досрочно сдадут в эксплуатацию две школы
18 Июня 2019, 18:22
В Ростове досрочно сдадут в эксплуатацию две школы
Школы уже практически ....
В Ростове реконструируют памятник воинам-интернационалистам
18 Июня 2019, 16:33
В Ростове реконструируют памятник воинам-интернационалистам
Уже видны изменения в облике объекта. Так, например, обновили птиц, украшающих ....
В Ростовской области открылся военно-исторический лагерь «Страна героев»
18 Июня 2019, 16:06
В Ростовской области открылся военно-исторический лагерь «Страна героев»
Первая смена примет более 200 детей из Ростовской области, Московской области и ....