DON-TR - рекламный блок

За высокотехнологичной помощью дончане смогут обратиться в ростовский Центр травматологии и ортопедии

26 Марта 2015, 17:54

Жители Ростовской области теперь могут не обращаться за высокотехнологичной медицинской помощью в столичные или зарубежные клиники. Вернуться к нормальной и полноценной жизни помогают специалисты Центра травматологии и ортопедии.

Вера Васильевна делает теперь уже безупречные шаги, а до операции одна нога у неё была на пять сантиметров короче другой. Всё из-за сустава, который не давал нормально жить. Его заменили протезом.

«Эндопротезирование превратилось в высокотехнологичную операцию. Для успешного результата врачу-хирургу необходимо лишь соблюсти условия технологии», - говорит Георгий Голубев.

Первую операцию по замене тазобедренного сустава здесь провели в прошлом году. Теперь это уже поставлено на поток. Каждый шаг врачей отработан и поддержан необходимыми инструментами.

Профессор Георгий Голубев рассказывает, что он и его коллеги с помощью высоких технологий могут не только поменять сустав, но даже реконструировать и восстановить стопу, исправить неправильно сросшийся перелом. В ростовской горбольнице №1, которую все называют ЦГБ - возможности, как у специализированного центра.

«У нас был воссоздан Центр травмотологии и ортопедии. Это решение было поддержано отделом лечебной помощи Министерства здравоохранения Ростовской области, за что мы очень благодарны», - поясняет директор Центра травматологии и ортопедии городской больницы №1 имени Семашко Георгий Голубев.

В 2014 году здесь сделали 140 высокотехнологичных операций, в планах на 2015 год - 360. Сами пациенты ничего не платят. Главное - добиться квоты. Впрочем, слово «добиться», уверяют медики, больше не уместно. Например, в одной из палат каждая из женщин получила приглашение на операцию через 6-7 месяцев после подачи документов. Ирине Ивановне позвонили как раз в День рождения. Хоть и хромая, смеётся она, но на операцию буквально примчалась. Знала, что сделают всё по последнему технологическому слову.

«Информации же по телевизору много идёт. Об этом центре и читала, и слушала. Когда сюда пришла, отметила, что все пациенты бодрые и счастливые», - рассказывает Ирина Давыдова.

Буквально несколько лет назад высокотехнологичную медицинскую помощь в Ростовской области оказывали лишь в пяти лечебных учреждениях. Уже в прошлом году эта цифра возросла до 17-ти. Самое важное, что из этих 17-ти больниц четыре - самые обыкновенные, городские. Это значит, что медицина нового уровня, наконец, становится по-настоящему доступной.

Спасибо!
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
24 Апреля 2018, 18:33
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
Для спасения Димы Мироненко необходимо 210 тысяч 795 ....
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
24 Апреля 2018, 18:20
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
Александр Печерский - организатор единственного в истории Второй мировой войны успешного восстания в нацистском лагере смерти. ....
В день второго матча на "Ростов-Арене" ограничат проезд по двум улицам
24 Апреля 2018, 17:53
В день второго матча на "Ростов-Арене" ограничат проезд по двум улицам
Водителей призывают учитывать изменения и заранее продумывать ....
Фотографии для участия в акции "Бессмертный полк" можно распечатать в МФЦ
24 Апреля 2018, 17:17
Фотографии для участия в акции "Бессмертный полк" можно распечатать в МФЦ
Памятная акция «Бессмертный полк» пройдет 9 ....
В Ростове открыли доску в честь Нахичеванского армянского комитета помощи беженцам
24 Апреля 2018, 16:35
В Ростове открыли доску в честь Нахичеванского армянского комитета помощи беженцам
Члены комитета собирали теплую одежду, деньги, закупали медикаменты. Средства шли на помощь ....
25 апреля на нескольких улицах Ростова отключат воду
24 Апреля 2018, 16:13
25 апреля на нескольких улицах Ростова отключат воду
Тактие меры будут приняты в связи с заменой задвижек и участка ....