За высокотехнологичной помощью дончане смогут обратиться в ростовский Центр травматологии и ортопедии

26 Марта 2015, 17:54

Жители Ростовской области теперь могут не обращаться за высокотехнологичной медицинской помощью в столичные или зарубежные клиники. Вернуться к нормальной и полноценной жизни помогают специалисты Центра травматологии и ортопедии.

Вера Васильевна делает теперь уже безупречные шаги, а до операции одна нога у неё была на пять сантиметров короче другой. Всё из-за сустава, который не давал нормально жить. Его заменили протезом.

«Эндопротезирование превратилось в высокотехнологичную операцию. Для успешного результата врачу-хирургу необходимо лишь соблюсти условия технологии», - говорит Георгий Голубев.

Первую операцию по замене тазобедренного сустава здесь провели в прошлом году. Теперь это уже поставлено на поток. Каждый шаг врачей отработан и поддержан необходимыми инструментами.

Профессор Георгий Голубев рассказывает, что он и его коллеги с помощью высоких технологий могут не только поменять сустав, но даже реконструировать и восстановить стопу, исправить неправильно сросшийся перелом. В ростовской горбольнице №1, которую все называют ЦГБ - возможности, как у специализированного центра.

«У нас был воссоздан Центр травмотологии и ортопедии. Это решение было поддержано отделом лечебной помощи Министерства здравоохранения Ростовской области, за что мы очень благодарны», - поясняет директор Центра травматологии и ортопедии городской больницы №1 имени Семашко Георгий Голубев.

В 2014 году здесь сделали 140 высокотехнологичных операций, в планах на 2015 год - 360. Сами пациенты ничего не платят. Главное - добиться квоты. Впрочем, слово «добиться», уверяют медики, больше не уместно. Например, в одной из палат каждая из женщин получила приглашение на операцию через 6-7 месяцев после подачи документов. Ирине Ивановне позвонили как раз в День рождения. Хоть и хромая, смеётся она, но на операцию буквально примчалась. Знала, что сделают всё по последнему технологическому слову.

«Информации же по телевизору много идёт. Об этом центре и читала, и слушала. Когда сюда пришла, отметила, что все пациенты бодрые и счастливые», - рассказывает Ирина Давыдова.

Буквально несколько лет назад высокотехнологичную медицинскую помощь в Ростовской области оказывали лишь в пяти лечебных учреждениях. Уже в прошлом году эта цифра возросла до 17-ти. Самое важное, что из этих 17-ти больниц четыре - самые обыкновенные, городские. Это значит, что медицина нового уровня, наконец, становится по-настоящему доступной.

Спасибо!
Больше половины зрительских кресел установили на "Ростов-Арене"
11 Декабря 2017, 17:40
Больше половины зрительских кресел установили на "Ростов-Арене"
На стадионе уже установили около 24 тысяч зрительских мест. Параллельно ведутся работы по монтажу медиафасада, подвесных потолков, лифтов и ....
В Ростове стартовал полуфинал конкурса "Лидеры России"
11 Декабря 2017, 16:59
В Ростове стартовал полуфинал конкурса "Лидеры России"
100 финалистов получат гранты на повышение квалификации в размере одного миллиона рублей.
Девять жителей Дона наградили Орденом Атамана Платова
11 Декабря 2017, 16:57
Девять жителей Дона наградили Орденом Атамана Платова
В Ростове наградили жителей Дона, которые служили и работали на благо Родины и Ростовской ....
Ростовский городской транспорт: итоги 2017 года и планы на 2018
11 Декабря 2017, 12:44
Ростовский городской транспорт: итоги 2017 года и планы на 2018
Благодаря грядущему ЧМ-2018 Ростов практически полностью обновил городской авто- и электротранспорт. ....
Участок «Журавка-Миллерово» открыт: все поезда дальнего следования идут в обход Украины
11 Декабря 2017, 11:37
Участок «Журавка-Миллерово» открыт: все поезда дальнего следования идут в обход Украины
С 11 декабря все поезда дальнего следования пустили в обход Украины, через Журавку и ....
В многоквартирный дом на ростовской ул. Портовой вернули тепло
11 Декабря 2017, 10:29
В многоквартирный дом на ростовской ул. Портовой вернули тепло
Батареи в жилых помещениях стали холодными из-за отказа трансформаторной ....