DON-TR - рекламный блок

Заброшенный детсад в Ростове превратился в наркопритон

12 Октября 2015, 09:56

Здесь можно снимать фильмы ужасов, делать съемки для картин про социальное неблагополучие и просто встретить криминальных людей. Заброшенный ростовский детский сад, который находится рядом со школой №88, стал серьезным поводом для беспокойства мам. Бутылки, использованные шприцы, лежанки для бездомных и постоянное наличие наркозависимых. При этом, несмотря на увещевания и запреты родителей, детвора наведывается сюда регулярно.

Как только заканчиваются уроки, школьники бегут сюда, в заброшенную постройку. Здесь, среди зарослей и мусора, говорят, играть гораздо интереснее, чем на соседней детской площадке, лишённой всякой таинственности.

Опасный, но притягательный объект стоит бок о бок со школой №88, это на краю Советского района. Когда-то здесь размещался детский сад, в 2000 году его закрыли - не отвечал пожарным и санитарным требованиям. И вот уже 15 лет полуразрушенное здание пустует. Тревогу подняли родители детей, учащихся в школе на Совхозной.

«Они там находят шприцы. Это излюбленное место наркоманов, да и сюда пройти может каждый», - рассказывает Елена Романцова.

«Надо или убрать это, или строить новой детский сад, или обновить этот, Но пока нет никаких изменений», - говорит Наталья Кутепова.

«Дочь учится в пятом классе. Ее всегда тянет в детсад, потому что там заброшено. Всё время ругаем, объясняем, но это бесполезно», - жалуется Наталья Садчикова.

Мамы отважились зайти в рассадник антисанитарии только вместе с оператором-мужчиной. Место, где играют дети, привело их в ужас. В администрации Советского района про этот детский сад знают, одно время там дежурил сторож, но его пришлось уволить - нецелевое использование средств.

«Стараемся контролировать ситуацию. На место часто выезжает патруль. Наводим там порядок. Все от людей зависит. Родители тоже неправильно себя ведут, туда нельзя пускать детей. Однако я там много раз было и никого не видела, все было закрыто», - комментирует начальник отдела образования администрации Советского района Ростова-на-Дону Татьяна Барковская.

Разрушенное здание включили в городскую программу. По плану, его должны снести и на этом месте построить новый детсад.

«Уже определен подрядчик, который разрабатывает проектно-сметную документацию. В 2016 году приступят к строительству», - поясняет начальник отдела образования администрации Советского района Ростова-на-Дону Татьяна Барковская.

А до тех пор родители будут переживать за своих жаждущих приключений подростков и надеяться, что в Ростове не случится трагедия, как в Новосибирском детском саду, где дети отравились синтетическими наркотиками.
Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....