Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Заброшенные машины Ростова: что делать, куда обращаться?

4 Марта 2019, 00:00

На улицах и во дворах донской столицы все чаще стали появляться брошенные машины. Большой ржавый хлам уродует облик города, зачастую мешает проезду и создает экологическую угрозу.

Вести Дон. Заброшенные машины Ростова: что делать, куда обращаться?
')">
На улицах и во дворах донской столицы все чаще стали появляться брошенные машины. Большой ржавый хлам уродует облик города, зачастую мешает проезду и создает экологическую угрозу. Для владельцев отжившего автопрома эти машины являются гордостью жизни, а потому расставаться с железными конями для них чрезвычайно тяжело.

Рядом с бесхозными авто, покрытыми грязью и ржавчиной, часто собираются дети. Родители боятся, что, играя, они поранятся и подхватят инфекцию. Ведь нередко такие авто превращают в мусорник. А ещё часто заброшенные машины мешают пешеходам.

Вечно занятое парковочное место и неприглядный вид ещё не самые главные проблемы. Заброшенные авто, говорят полицейские, таят большую опасность. Эти машины - находка для преступников, которые зачастую прячут здесь оружие или наркотики, не говоря уже о том, что и саму машину могут похитить или поджечь.

«В первую очередь, это, конечно, в рамках антитеррористической безопасности. Так как этот транспорт могут использовать для совершения диверсионных актов и этот транспорт часто становится предметом совершения преступлений в качестве посягательств на этот транспорт», - говорит заместитель начальника полиции У МВД России по г. Ростову-на-Дону Дмитрий Рыбалко.

Ростовские полицейские призывают горожан сообщать о заброшенных авто. Правоохранители донской столицы уже выявили больше 600 таких  машин. Одна часть - без собственников, другая принадлежит тем, кто давно снял свои авто с регучёта (это те, кому больше не по карману содержать железного коня). Машины будут ставить на спецстоянки. Места для их хранения уже арендуют власти Первомайского района Ростова. Они также пытаются выяснить, кому принадлежит заброшенный транспорт.

«Уже вывезено за 201 только 80 машин. Ну и в этом году порядка 10. Обклеиваем машины, составляем акты, уведомления, если есть номера, делаем запрос в ГИБДД, чтобы нам отправили карточки собственников, потом вызываем их, привлекаем к административной ответственности по правилам благоустройства», - говорит заместитель главы администрации Первомайского района по благоустройству Давид Оганесян.

«Если машина стоит больше 30-ти дней, устанавливается владелец, оповещается ему присылают, если в течение 30 дней он машину не убирает, она должна быть изъята и перемещена на штрафплощадку», - говорит депутат ростовской городской думы Валерий Левченко.

Простаивающие месяцами и годами машины не только портят внешний вид города, но и мешают уборке улиц. Помимо альтернативных мест для стоянки, хозяевам авто помогут либо утилизировать, либо продать их транспорт.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Юлия
21 Мая 2019, 10:49
Хорошая статья, только не работает наша районная администрация, в частности Пролетарского Района г.Ростова-на-Дону. В начале апреля 2019 года было направлено обращение в данную администрацию по вопросу эвакуации брошенного транспортного средства во дворе дома по улице 14-я Линия, 70-72 (от 02.04.2019 номера 5.5-6323-19 и 5.5-6324-19). На что пришла «отписка», что факт стоянки транспортного средства с признаками брошенного подтвердился. И все, больше никаких действий. Владельцу было направлено требование о перемещении транспортного средства в срок до 25.04.2019, в случае если до этого срока требование не будет выполнено было указано на то, что транспортное средство подлежит эвакуации на спец. стоянку. Уже 21.05.2019, Машина во дворе как стояла брошенной и мешающей проезду, так и стоит, никаких телодвижений по этому поводу нет. На многочисленные звонки на номер, указанный в ответе администрации Пролетарского района г. Ростова-на-Дону на мое обращение, либо занято, либо никто не отвечает уже на протяжении двух недель (номер: 2535433). Хорошая статья, но абсолютно не подтверждающая реальность действий наших органов местного самоуправления.
Спасибо!
В Ростове разгорелся скандал из-за строительства парковки в роще СКА: мнения сторон
15 Июля 2020, 00:00
В Ростове разгорелся скандал из-за строительства парковки в роще СКА: мнения сторон
Местные жители заявляют, что спецтехнику в лес не пустят. ....
Ночью в Ростове ограничат движение по мосту на улице Малиновского
15 Июля 2020, 00:00
Ночью в Ростове ограничат движение по мосту на улице Малиновского
До 25 июля проезд будут ограничивать в темное время суток с 11 вечера до 4 ....
Василий Голубев: до конца года в донских лагерях отдохнут 250 тысяч детей
15 Июля 2020, 00:00
Василий Голубев: до конца года в донских лагерях отдохнут 250 тысяч детей
Оздоровительная кампания стартовала 3 июля в 8 сотнях донских ....
На Дону выявили 14 случаев крымской геморрагической лихорадки
15 Июля 2020, 00:00
На Дону выявили 14 случаев крымской геморрагической лихорадки
Заболевание зарегистрировали в Сальском, Красносулинском, Октябрьском Зимовниковском Целинском, Пролетарском, Орловском, Морозовском районах, а также ....
Главу администрации Азова Владимира Ращупкина отпустили из-под домашнего ареста под залог
15 Июля 2020, 00:00
Главу администрации Азова Владимира Ращупкина отпустили из-под домашнего ареста под залог
Владимира Ращупкина задержали в мае этого года. ....
Незаконные врезки или ошибка застройщика: кто виноват проблемах водоснабжения ЖК “Темерницкий”
15 Июля 2020, 00:00
Незаконные врезки или ошибка застройщика: кто виноват проблемах водоснабжения ЖК “Темерницкий”
Летом вода в домах практически отсутствует - с такой жалобой жильцы обратились в инстаграм «Вестей».
....