Задача Дона на 2017 год - увеличить объем инвестиций до 1 триллиона рублей

26 Декабря 2016, 12:15

Поддержка предпринимателей, работающих на территории региона, в 2017 году продолжится. Об этом завил губернатор Василий Голубев на заседании совета по инвестициям. Задача максимум: увеличить объем инвестиций до одного триллиона рублей.

В этом зернохранилище зерно долго не задерживается. Это своего рода перевалочный пункт между поставщиком сельхозпродукции и портом Таганрога. Необходимость в таком предприятии, говорят его сотрудники, назрела давно. Приморская набережная была буквально забита большегрузами. Теперь же зерно машины везут не в порт, а в хранилище. А уже потом сельхозпродукцию специальным транспортом по специальным маршрутам доставляют в порт.

«Порт не имеет возможности складирования продукции, и наш комплекс изначально делался, чтобы увеличить грузооборот порта и облегчить экологическую ситуацию в центре города», - говорит генеральный директор ООО «Агропрайм» Юрий Якушев.

Объём инвестиций в это предприятие составил 427 миллионов рублей. Всего же в Ростовской области сейчас реализуется более 600 проектов на сумму свыше 900 миллиардов. Предварительные итоги 2016-го - Года донского бизнеса - подвели на Совете по инвестициям при губернаторе региона. Василий Голубев подчеркнул, что в 2017-м политика поддержки предпринимателей будет продолжаться. Задача перед экономическим блоком донского правительства стоит конкретная - к концу следующего года довести объём инвестиций по всем реализуемым в регионе проектам до одного триллиона рублей.

«Малый и средний бизнес получит в следующем году поддержку не менее 2,3 млрд рублей. В бюджете заложены средства на создание областного фонда поддержки промышленности. Это именно областной фонд, откуда бизнесмены Дона смогут получать средства под процентную ставку не более пяти процентов», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

И уже традиционно на совете было принято решение пополнить губернаторскую сотню новыми инвестпроектами. На этот раз туда вошли два объекта. Первый - это гостиничный комплекс известной международной сети «Мариотт Кортъярд» почти на 200 номеров. Он будет располагаться на улице Левобережной в Ростове. Вторым проектом, пополнившим бизнес-перечень, стала система по обращению с биологически опасными медицинскими отходами. Её планируют разместить в Мясниковском районе.

Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....