DON-TR - рекламный блок

Закон о деятельности судебных приставов обсудили в Ростове

11 Ноября 2015, 10:03

Институту судебных приставов исполнилось 150 лет, пора меняться. 10 октября в Ростове-на-Дону состоялось обсуждение проекта федерального закона «О деятельности судебных приставов». В новом законопроекте заложено изменение самой структуры службы. К участию в дискуссии пригласили депутатов Законодательного собрания. Все рекомендации будут направлены в Министерство Юстиции и Государственную Думу.

В таком составе и такой документ в регионе еще не обсуждали. В зале представители Законодательного собрания, Общественной палаты, управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области. Документ - проект закона, подготовленный Министерством Юстиции России, о службе судебных приставов и порядке прохождения ими государственной службы, его еще не обсуждали даже в Государственной Думе.

«Для обсуждения будущего законопроекта мы пригласили представителей общественности и сделали это на базе Общественной палаты. Достаточно примечательным моментом является то, что эта форма общественных обсуждений является реализацией формы общественного контроля. Сегодня мы попытаемся обсудить новый закон и выработать какие-то рекомендации», - прокомментировала первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

С 1 января 2016 года меняется структура государственной службы, два вида остаются прежними - государственная и военная, а вместо правоохранительной появится иная служба, к ней и будут относится судебные приставы.

«Нам очень важно, прежде всего, общественное мнение, так как мы ежедневно работаем с гражданами. Таким образом мы стараемся обеспечить доступное пространство для граждан и облегчить работу судебных приставов», - пояснил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Дмитрий Ткаченко.

«Ужесточаются требования к судебным приставам. Они должны будут иметь только высшее образование - юридическое или экономическое. Приставы по обеспечению основной деятельности порядка судов должны будут проходить военную врачебную экспертизу, которая позволит им применять огнестрельное оружие», - рассказала начальник отдела правового обеспечения управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Анна Корниенко.

Представители службы рассчитывают, что принятие закона укрепит статус судебных приставов, привлечет на работу более грамотных специалистов с высшим образованием, что в целом поднимет уровень работы службы на более высокий уровень.

Спасибо!
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....