Законодатели оценили эффективность работы "Агентства инвестиционного развития"

10 Июля 2017, 12:26

Результаты работы «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» вынесли на публичные слушания. На этот раз было решено отказаться от традиционного формата совещательного собрания. Работу провели прямо на объектах, подтверждающих результативность АИР.

Гостеприимство и тёплый инвестиционный климат привели к тому, что компания Mars выбрала для размещения своего завода именно донской регион. Официальное открытие предприятия по выпуску кормов для домашних животных - кстати, производство абсолютно новое для области - запланировано на октябрь 2017 года. Персонал уже набрали. Сейчас завод находится на стадии пусконаладки.

Всю эту информацию рассказали депутатам Законодательного собрания, которые посетили объект в рамках слушания о результатах работы «Агентства инвестиционного развития».

Следующим на очереди оказался завод «Гардиан». Здесь выпускают более 15 видов стекла, в том числе инновационное энергосберегательное. Проект уже принёс области около 260 миллионов долларов инвестиций, и производство планируют расширять.

Депутатов впечатлили масштабы предприятия. А в «Агентстве инвестиционного развития» отметили, что привлекать инвесторов в Ростовскую область помогают эффективные законы.

«Стабильность законодательства - огромный плюс. В Ростовской области очень качественное инвестиционное законодательство. Важно, что мы отслеживаем, чтобы оно оставалось конкурентоспособным. Важна стабильность условий. Если мы в этом году поддерживаем электромобили, а потом производителей хлопковой одежды, то это плохо - бизнес не успеет перестроиться. Мы все планируем на годы вперёд. Если бизнес поверит, то в долгосрочной перспективе это даст эффект», - пояснил директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Ещё один пример успешной работы - завод «Техно». Это крупнейший проект корпорации «Технониколь» за последние три года. Здесь выпускают более 100 видов базальтовой теплоизоляции. Средняя зарплата рабочих - 45 тысяч рублей.

«Там, где создали высокоинновационные объекты, появилась вторая жизнь. Эти территории получили свою высокую экономическую эффективность, доходы в бюджет, возможность работать на высокоэффективном производстве, повышать квалификацию нашего населения», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Виктор Шумеев.

Сегодня в разработке «Агентства инвестиционного развития» находятся около 50 проектов, в том числе в такой непривычной для страны отрасли как ветроэнергетика. Общий объём инвестиций - более 185 миллиардов рублей. Более подробно о своих разработках в агентстве не рассказывают, но уже готовые результаты депутатам обещают показать.
Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....