Заксобрание Дона планирует внести поправки в ряд законов

13 Ноября 2015, 15:17

Областной закон «О физкультуре и спорте изменят». Корректировки предложили внести представители коммитета по молодежной политике. Их рассмотрели на очередном заседании донского парламента. Кроме того, поменяться могут и другие нормативные акты.

Дополнительных затрат из областного бюджета не потребуют, но здоровья прибавят - в закон «О физической культуре и спорте» будут внесены изменения. После их утверждения профильное областное министерство понесет ответственность за организацию и проведение мероприятий по сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне». Корректировки закона рассмотрели депутаты донского парламента на заседании комитета по молодежной политике, которые рекомендовали принять проект на очередной сессии.

«Эти изменения касаются увеличения полномочий субъекта в связи с введением норм ГТО. Субъект теперь имеет право свои планы спортивных мероприятий включать в те мероприятия, которые касаются осуществления проектов, связанных с комплексом ГТО. Кроме того, некоммерческие организации наделяются также правом оценивать выполнение норм комплекса ГТО», - комментирует председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодёжной политике Лариса Тутова.

Комитет по образованию утвердил и рекомендовал принять Заксобранию поправки к двум законам. Расширен перечень социально-ориентированных некоммерческих организаций, которые могут получать на конкурсной основе государственную поддержку. Она доступна для организации, чья деятельность направлена на обеспечение безопасных условий труда.

«Мы рассматривали областной закон о господдержке социально-ориентированных организаций, где добавили еще один вид деятельности - охрану и безопасность труда. Эти вопросы как раз не дотягиваются на уровне государства. У нас есть организации, которые этим занимаются, поэтому мы будем выделять для них областную поддержку из бюджета», - отметила председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по образованию Валентина Маринова.

А поправки в «Закон о грантах в сфере средств массовой информации» дадут возможность получить поддержку из областного бюджета, также на конкурсной основе, тем проектам СМИ, которые освящают деятельность социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Спасибо!
За работу эвакуаторов, транспорта и социальных такси Ростова будет отвечать одна служба
22 Октября 2018, 16:27
За работу эвакуаторов, транспорта и социальных такси Ростова будет отвечать одна служба
Ростовский центр управления пассажирскими перевозками - МБУ «Центр ИТС» - помимо управления и контроля за пассажирским транспортом теперь будет ....
На Дону сократилось число отказов от новорожденных
22 Октября 2018, 13:34
На Дону сократилось число отказов от новорожденных
В Заксобрании Дона обсудили проблему социального ....
В Ростове началась транспортная революция
22 Октября 2018, 12:45
В Ростове началась транспортная революция
Сегодня в Ростове стартовала настоящая транспортная революция. На улицах города автобусы вытесняют маршрутки, а перевозкой теперь занимаются другие ....
МЧС по Ростовской области направило на место трагедии в Керчи мобильный комплекс «Стрела-П»
21 Октября 2018, 13:35
МЧС по Ростовской области направило на место трагедии в Керчи мобильный комплекс «Стрела-П»
Мобильный диагностический комплекс позволяет проводить мониторинг состояния зданий для оценки степени поврежденности, а также прогнозировать динамику ....
Часть Ростова временно останется без воды‍
19 Октября 2018, 17:17
Часть Ростова временно останется без воды‍
Отключение произведут в связи с проведением технических ....
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
19 Октября 2018, 16:51
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
В Ростовской области прослеживается тенденция к снижению рождаемости. Это объясняется тем, что родителями становятся поколение «демографической ямы» ....