DON-TR - рекламный блок

Зампред донского Заксобрания рассказал о состоянии дел в ГК 'Кингкоул'

28 Августа 2016, 12:45

Хорошие новости для работников ГК «Кингкоул» пришли как раз к профессиональному празднику. Сегодня, 28 августа, Россия отмечает День шахтера. Эти инфоповоды в рамках программы «ВЕСТИ.Дон» ведущая Ольга Кобзева обсудила с заместителем председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергеем Михалевым.

Для тех, кто не знает - Сергей Александрович прошел путь от горного мастера «Гуковугля» до генерального директора «Ростовугля», награжден знаком «Шахтерская слава» трех степеней.

Ведущая: Сергей Александрович, как же так получилось, что предприятие, в структуре которого есть шахты, добывающие лучший уголь в мире, оказалось банкротом?

Сергей Михалев: Общество не смогло платить по своим счетам, не рассчитывалось с кредиторами. Это значит, что убытки были больше, чем доходы. А вызвано это, прежде всего, неправильными техническими и управленческими решениями. Господина Пожидаева о том, что общество идет не по тому пути, предупреждали много раз, но человек не слушал и считал, что решит все самостоятельно. Он отстранил от управления специалистов и в последнее время все решения принимал лично. Так что было видно заранее, чем все закончится. Есть много и других причин, но эта основная.

Ведущая: Долг компании «Кингкоул» очень большой - 300 миллионов рублей. На какую сумму, скажем так, компенсаций от «Региональной корпорации развития» могут рассчитывать шахтеры. Что это за деньги?

Сергей Михалев: Деньги, как сказал Василий Голубев во время встречи с работниками «Кингкоула», поступают от «Корпорации развития». Губернатор счел нужным принять такое решение. «Корпорация развития» дает взаймы конкурсным управляющим, которые по реквизитам сотрудников рассчитываются по долгам заработной платы. К сожалению, сейчас мы говорим не о 300 миллионах рублей, на самом деле существует сумма в 319 миллионов рублей. В последнее время в этом обществе некому было начислять заработную плату, поэтому сегодня конкурсные управляющие занимаются тем, что по каждому члену коллектива уточняют сумму задолженности. «Корпорация развития» на эти цели направляет средства из свободного резерва.

Ведущая: Может ли правительство инвестировать в развитие шахт или это только дело исключительно бизнеса?

Сергей Михалев: Нет, не может.

Ведущая: Сергей Александрович, каковы ближайшие перспективы угольной отрасли на Дону в целом?

Сергей Михалев: работает четыре шахты, около 5,5 тысяч трудящихся. Мы каждый праздник говорим о том, что у нас запасы в Ростовской области составляют шесть миллиардов, в действительности их намного больше. Шесть миллиардов разведанных запасов, которые позволяют строить угольные предприятия. У нас есть инвесторы, которые имеют лицензию, но, к сожалению, пока делается очень мало.
Спасибо!
ВВП вырос на 2,9%: Василий Голубев отчитался о работе правительства за 2017 год
25 Апреля 2018, 13:12
ВВП вырос на 2,9%: Василий Голубев отчитался о работе правительства за 2017 год
«Необходимо держать набранный темп и стремиться и в дальнейшем использовать каждый шанс для динамичного развития Ростовской области» - отметил ....
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
24 Апреля 2018, 18:12
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
Большая часть этих средств пойдет на развитие ....
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
24 Апреля 2018, 13:53
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
Всего в этом году приведут в порядок 130 километров дорожного ....
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
23 Апреля 2018, 17:28
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
В Ростовстате еженедельно мониторят цены на основные продукты  питания и ....
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
23 Апреля 2018, 16:38
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
Специалисты говорят, что трасса без ремонта должна прослужить 12 ....