DON-TR - рекламный блок

'Зебры' около донских школ обезопасят до 1 ноября

13 Октября 2015, 13:34

Обеспечить безопасность вблизи школ. Такое поручение дал губернатор Василий Голубев на заседании специальной комиссии по безопасности дорожного движения. По статистике ГИБДД Ростовской области, в регионе уменьшилось количество ДТП, но, в тоже время, возросло число аварий, в которых пострадали дети. Кроме того, все чаще виновниками дорожно-транспортных происшествий становятся водители общественного транспорта.

Всего несколько дней назад страницы ростовских СМИ пестрели сообщениями о том, что на улице Малиновского маршрутка сбила девушку. ДТП произошло на регулируемом переходе. Сейчас 20-летняя ростовчанка находится в тяжёлом состоянии - у нее множественные переломы и ушибы. О том, как это было вспоминают очевидцы.

«Девушка лет двадцати начала переходить дорогу на зеленый для пешеходов свет светофора. В это время водитель маршрутки не остановился, а продолжил движение со скоростью около 70 километров в час, не обращая внимания ни на переход, ни на то, что он едет на красный свет. Девушку в тяжелом состоянии забрала карета скорой помощи, проезжавшая мимо»

Аварии по вине водителей пассажирского транспорта на Дону - не редкость. Об этом говорили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Количество ДТП с участием автобусов в этом году увеличилось на 24 процента. Но в целом, статистика ЧП на магистралях области улучшилась - число погибших по сравнению с прошлым годом сократилось почти на 23 процента, раненных - на семь.

«С одной стороны, наблюдается положительная динамика, однако, ситуация остаётся напряжённой», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Особое опасение у присутствующих на заседании вызвал тот факт, что в авариях стали чаще гибнуть дети. Только в этом году - 23 ребёнка. Чтобы подобных случаев стало меньше, ещё зимой, по поручению президента, ввели новые стандарты обустройства пешеходных переходов. Особенно это касается объектов, находящихся вблизи образовательных учреждений. Перед такими «зебрами» должны быть лежачие полицейские.

«Около образовательных учреждений обязательно необходимо оборудовать переходы стационарным наружным освещением, ограждениями перильного типа. Также следует провести разметку, установить знаки и желтый мигающий светофор», - сказал министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарёв.

Переходов вблизи образовательных учреждений в Ростовской области более 1 тысячи 200. В соответствии с новыми стандартами их должны были привести к 1 сентября, но еще в 23 муниципалитетах работы не завершены. Там объясняют это отсутствием средств - на то, чтобы оборудовать один переход нужно около 400 тысяч рублей, но для главы региона это не аргумент.

«Речь идёт о жизнях детей и их родителей. Необходимо установить переходы и потребовать выполнения этих работ в текущем году», - потребовал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В большинстве донских территорий пешеходные переходы у школ и детских садов обещают привести в порядок уже к 1 ноября.

Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....