DON-TR - рекламный блок

Жителей Дона просят оказать помощь тяжелобольной ростовчанке

31 Июля 2015, 13:02

30 тысяч долларов, чтобы получить возможность ходить. Диагноз рассеяный склероз прозвучал для молодой ростовчанки Инны Сотниковой как приговор. В России это заболевание пока не лечат. Все 17 лет, что Инна больна, она лежит в одной позе. Однако ситуацию можно изменить. В Израиле женщину могут вылечить, но для этого нужна помощь телезрителей «Дон-ТР».

Лампадку по утрам зажигает соцработник. Больше у Инны Сотниковой никого нет. Соцработник, да надежда в душе. Когда ей было 25 лет, она заметила, что почему-то стала спотыкаться на ровном месте. Теперь Инне 42 и она говорит, что не замечает возраста, потому что жизнь остановилась в тот момент, когда она заболела. Сначала Инна пыталась вылечиться в Ростове-на-Дону. Резюмирует деликатно: «Я знаю, что врачи от Бога, но, наверное, не все». А потом появился просвет.

«Я поехала в Израиль на обследование. Помню, когда врач поставил мне предварительный диагноз, я сильно расплакалась, потому что знала, что такое в России этот диагноз. Это значит, что у человека нет никакого будущего. А врач так искренне удивился: »А чего вы так расстраиваетесь? Здесь очень неплохо лечится рассеянный склероз«. Я подумала: »Тут-то лечится, но где мне денег взять на это?«, - рассказывает инвалид первой группы Инна Сотникова.

В Израиле Инна испытала шок и вдохновилась. Она увидела, что больные рассеянным склерозом, кто плохо, а кто уверенно, но все ходят. Она же пока может находиться только в одной позе - лёжа на животе. Сейчас, находясь в совершенном одиночестве, Инна отчаялась. Она утверждает, что и верующей ее уже нельзя назвать, раз она допускает дурные мысли.

»Раньше я почему-то ездила на роликах в сновидениях, а теперь мне снится, что просто хожу«, - признается инвалид первой группы Инна Сотникова.

Для того, чтобы Инна ходила не во сне, а наяву необходимо 30 тысяч долларов. Это около полутора миллионов. Цифра неточна, потому что курс валюты всё время растёт. Из своего пособия Инна откладывает ежемесячно пять тысяч рублей. Арифметика получается драматичной - чтобы собрать необходимую сумму, одной жизни точно не хватит. Получается, мы и только мы можем помочь.

Оказать поддержку ростовчанке можно на сайте проекта »Благотворительность«. Также можно позвонить по телефонам: 8-908-517-12-38, 234-84-14. Карта Сбербанка: 4276520013507641.

Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....