DON-TR - рекламный блок

Жителей Дона просят оказать помощь тяжелобольному малышу

13 Февраля 2015, 13:19

Мы продолжаем совместную акцию с Русфондом, цель которой - оказание помощи тяжелобольным детям. Для того, чтобы принять в ней участие, достаточно отправить слово «Дети» на короткий номер 5541. Операторы МТС и Теле2 попросят своих абонентов подтвердить перевод. Сделайте это, иначе деньги до детей не дойдут.

Московские врачи готовы принять на восстановительное лечение страдающего от диагноза ДЦП Славу Стребулевича. После курса в Институте медицинских технологий врачи надеются снизить мышечный тонус мальчика, увеличить объём и качество движений.

Непреодолимая тяга всех мальчишек к футбольному мячу в полной мере присуща и Славику. Вот он в роли принимающего пас, а это ничто иное как вратарский приём. Правда, бить по мячу получается не очень хорошо, и не только в силу возраста - Славику 3,5 года, а из-за болезни. Малыш неуверенно стоит на ногах. Перинатальное поражение нервной системы - такой диагноз ему поставили сразу после рождения.

«Ему исполнился год, а он еще не сидел и не стоял. Даже признаков не было, что он в кроватке потягивается. Естественно, обратилась к невропатологу. Прошли полное обследование в Детской областной больнице. Нам поставили диагноз - ДЦП со спастической диплегией», - рассказывает мама Славика Марина Стребулевич.

Для Марины Стребулевич диагноз детский церебральный паралич не прозвучал приговором. Она решила бороться за здоровье мальчика. Мама водит малыша на постоянные курсы массажа и гимнастику, его лечение проходит под неусыпным контролем невропатологов.

«Он стал сидеть и самостоятельно передвигаться самостоятельно на носочках. Теперь спину держит хорошо. Научился разговаривать предложениями. Улучшения есть», - говорит мама Славика Марина Стребулевич.

Чтобы закрепить успех малышу необходима более интенсивная терапия. Государство предлагает путёвки в Российский реабилитационный центр «Детство» в Подмосковье. Однако туда берут только с четырех лет.

Готовы принять мальчика и на лечение в Институте медицинских технологий. Врачи учреждения уже давно знают о проблеме малыша.

«У Славы ДЦП, нарушены функции мышц больше ног, чем рук и лица. Также наблюдается задержка психомоторного развития. Ребенок ходит неуверенно, на носочках. Часто падает, страдает мелкая моторика, речь развита слабо. Необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения, на фоне которого возможно снизить мышечный тонус, увеличить объем и качество движений, улучшить мелкую моторику, а также попытаться улучшить опору на ноги и научить малыша ходить без поддержки», - объясняет невролог Елена Малахова.

Однако сумма, необходимая для лечения в институте для родителей неподъёмная. Именно поэтому телерадиокомпания «Дон-ТР» совместно с Русфондом и газетой «Коммерсант» объявляют акцию по сбору средств. Для того, чтобы принять в ней участие, необходимо отправить СМС со словом «Дети» на номер 5541. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта русфонд.ру соберут 110 тысяч рублей. Не хватает 90 тысяч рублей.

В случае, если вас не оставил равнодушным этот улыбчивый мальчишка, необходимо просто взять в руки телефон и отправить «Дети» на номер 5541. Стоимость СМС - 75 рублей. Пожертвования можно перевести и другими способами, подробнее об этом можно узнать сайте Русфонда. Прогнозы на лечение мальчика благоприятные. Если сейчас люди откликнутся, то через несколько лет у них может появиться шанс посмотреть репортаж о том, как Славик во дворе играет в футбол вместе со своими сверстниками.

Спасибо!
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....
Большой войсковой круг: как казаки выбирали атамана Всевеликого войска Донского
24 Сентября 2018, 13:02
Большой войсковой круг: как казаки выбирали атамана Всевеликого войска Донского
Без атамана войско оставалось считанные минуты. ....
Вывезено 75 тонн мусора: в Ростове на Западном провели масштабный субботник
24 Сентября 2018, 11:02
Вывезено 75 тонн мусора: в Ростове на Западном провели масштабный субботник
В субботнике поучаствовало около 350 человек. ....
На Дону 100% региональных госуслуг переведены в электронный вид
24 Сентября 2018, 09:19
На Дону 100% региональных госуслуг переведены в электронный вид
За первые полгода 2018-го жители Ростовской области подали более 880 тысяч заявлений на получение электронных услуг. ....
Власти Ростова хотят посчитать количество льготников в общественном транспорте
24 Сентября 2018, 07:45
Власти Ростова хотят посчитать количество льготников в общественном транспорте
Теперь вместе с водителями автобусов и трамваев в рейсы будут выходить и инспекторы. ....