DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Жителей Дона просят помочь шестилетнему Тимуру Вергасову

16 Мая 2016, 12:21

300 тысяч рублей, чтобы закрепить результаты многолетнего лечения. Маленькому ростовчанину требуется очередной курс в реабилитационном центре Польши. С самого рождения Тимур в руках зарубежных врачей. Китайцы сотворили чудо и поставили обездвиженного и отстающего в развитии ребёнка на ноги, сейчас нужно ставить походку.

Тимур рисует помидор - элементарное, казалось бы, действие для 6-летнего ребёнка. И только когда узнаёшь его историю, становится понятно, что это колоссальный успех - блестящий результат в борьбе с тяжелейшей болезнью.

«Сейчас лучше рисует, соображает, как выглядят на картинке овощи, фрукты», - говорит бабушка Тимура.

Родовая травма, повреждён один из шейных позвонков. Практически обездвиженный малыш, отстающий в развитии. Врачи ставят диагноз - детский церебральный паралич. Бесконечные походы по врачам, упорные попытки родителей пусть не вылечить, но хотя бы облегчить жизнь своего ребёнка.

Кода Тимуру исполнилось полтора года, мама узнала от знакомых о клинике в Китае, где практикуют восточную медицину. Заняли сколько могли денег, продали машину и поехали в Харбин. После первого курса лечения - иглоукалывание, мануальная терапия от китайских кудесников - Тимур буквально ожил. Задвигались руки, заговорил сразу предложениями, пусть неуверенно, но стал на ноги.

После этого грандиозного прорыва, ездили в Китай ещё дважды, каждый курс по несколько месяцев. В итоге к шести годам Тимур не только догнал сверстников, но и многих стал опережать. Например, проявились способности к изучению иностранных языков.

Уже после нескольких минут общения, становится понятно, что этот улыбчивый ребёнок обладает прекрасным чувством юмора и невероятно жизнерадостен. У Тимура отличная команда: любящие родители, бабушка-педагог, неизменно сопровождающая внука в поездках по заграничным клиникам. Одна беда - с каждым разом найти денег на столь необходимые курсы лечения всё сложнее. В прошлый раз родители уже обращались за помощью к неравнодушным через ростовские газеты.

«Даже была такая ситуация, когда позвонила пожилая женщина и сказала, что хочет помочь моему ребеночку. До глубины души она меня поразила, я рада, что в нашем городе есть такие люди», - вспоминает мама Тимура Людмила Вергасова.

Сейчас Тимуру необходима поездка в Польшу. Там, в одном из реабилитационных центров таким детям ставят походку. Если не закрепить успех, ссылается мама на слова врачей, возможен регресс, вплоть до того, что эта лучезарная улыбка может исчезнуть с лица Тимура. Людмила вновь надеется на помощь неравнодушных людей. Курс лечения, дорога и проживание обойдётся примерно в 300 тысяч рублей, которые родителям негде взять. Они уверены, что после этой поездки Тимур сможет пойти в первый класс самой обычной школы. Это одна его мечта, а другая, заветная - знающий наизусть названия столиц почти всех государств мира, по улицам многих из них он хочет пройти своими ногами, не держась за руку мамы.

Телефон мамы Тимура Людмилы Вергасовой: 89515375955, адрес электронной почты: korovkova82@mail.ru.

Спасибо!
В центре Ростова высохли газоны
16 Июля 2018, 21:55
В центре Ростова высохли газоны
По мнению экспертов по озеленению, причина не только в южном зное, но и в нарушении технологии посадки.
В Ростове выпал град и подтопило несколько улиц в районе ЖД вокзала
16 Июля 2018, 21:26
В Ростове выпал град и подтопило несколько улиц в районе ЖД вокзала
По данным синоптиков, штормовое предупреждение на Дону сохранится до завтра.
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
16 Июля 2018, 21:13
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
Хозяйства Мясниковского района завершили жатву. ....
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
16 Июля 2018, 19:27
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
Новый маршрут запустила авиакомпания ....
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
16 Июля 2018, 18:37
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
Сейчас на Театральной демонтируют конструкции, построенные специально для Фестиваля болельщиков.
За время ЧМ ростовскую фан-зону посетили более 500 тысяч человек
16 Июля 2018, 17:05
За время ЧМ ростовскую фан-зону посетили более 500 тысяч человек
Энергия фан-зоны давала силы на танцы в любую жару, устоять не мог ....